Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Необъявленная война

К. Полещук

Детство

Жил парнишка в сельской деревеньке Красноярка, было беззаботное детство, как у всех в те шестидесятые. Летом, зимой – общение с соседскими мальчишками: гоняли на велосипедах, лазали по деревьям, строили блиндажи и играли в войну. Костя и не мог в то время предположить, что в жизни он оказаться на ней. Не могли в это поверить и его родители, когда в 1986 году узнали: их сын служит в Афганистане. А Константин Полещук не расстроился – служить надо везде.

Парня родители воспитывали по-крестьянски: он знал работу по огороду, в сарае и помогал старшим по дому. Отец – механизатор, мама – животновод. Большее время суток – они в колхозе, каждый при своем деле, так что забот по хозяйству у мальчика было немало. Пока заканчивал восьмилетку в Павловке, успевал и с отцом покататься в свободное время на тракторе в бригаде, и к мамке сбегать на ферму.

Учеба

В 1982 году поступил, а в 1985 году завершил обучение в СПТУ-68 в с.  Мамонтово Поспелихинского района. «Вот, батя, теперь я дипломированный механизатор широкого профиля», – сказа Костя, протягивая своему первому учителю серьезный документ. Отец был рад. Он видел сына в работе, когда тот проходил производственную практику от училища на красноярских полях – перенял парень отцовскую сноровку, не подведет.

Не волновались за сына родители и в 1985 году, когда ему вручили повестку из военкомата о призыве на службу на Дальний Восток. Все были горды и рады, погранвойска – это же почетно для каждого будущего солдата, дисциплина и порядок,  мечта каждого допризывника. Проводили всем селом… В погранотряде прошел курс молодого бойца, шестимесячное обучение на механика-водителя боевой машины пехоты (БМП).

Подробнее читайте в газете «Сельчанка» от 15 февраля.

 

Просмотров: 53
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();