Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

8 марта — праздник мам!

Свежий ветерок, весенняя капель и щебетанье птиц говорят о том, что на пороге Международный женский день. Все мы любим этот праздник с самого раннего детства, потому что много лет назад старательно готовили еще неумелыми ручками первые подарки самому родному человеку на Земле – своей маме. И сколько бы воды не утекло с той поры, а она всегда будет самой любимой, самой главной в нашем сердце!
В преддверии 8 марта в детских садах полным ходом идет подготовка к утренникам, на которых ребята будут поздравлять любимых мам и бабушек. Мы побывали в ДОУ «Земляничка» и поговорили с его воспитанниками об их самых дорогих людях.
Егор ПалагинЕгор Палагин, 6 лет:
– Моя мама Маша сейчас живет в городе, а я все время нахожусь с бабушкой Наташей. Я жду, когда она приедет и привезет мне что-то интересное. С мамой мы часто разговариваем по телефону. Она у меня самая красивая и ласковая. Моя бабушка хорошая, она готовит вкусные пироги с капустой и с морковкой. Я хочу пожелать им счастья, здоровья и послушных детей. Я по тебе скучаю, мама!
Саша СелимжановаСаша Селимжанова, 6 лет:
– Мою маму зовут Елена Владимировна, она нежная, ласковая и самая хорошая. Я люблю с ней вместе лепить поделки из пластилина, рисовать красками. Мама покупает мне и маленькой сестренке Кате всякие вкусности. Я хочу, чтобы они никогда не болели и у них всегда было хорошее настроение, чтобы жили спокойно. Мама – мой самый лучший в мире друг.
Даша ГолубчиковаДаша Голубчикова, 6 лет:
– С 8 марта я буду поздравлять маму Люду и бабу Свету. Они добрые, вкусно варят еду. Мама сейчас сидит дома, потому что у нас есть маленький Дима. Хочу, чтобы мамочка никогда не уставала и была радостной. Мама меня очень любит и я ее тоже. Вырасту и буду ее помощницей.
Кирилл КулматовКирилл Кулматов, 6 лет:
– Моя мама Настя любит готовить обеды. Она научила меня читать, а еще сама умеет вязать варежки. Я хочу, чтобы мама была всегда счастливая, это значит – любимая и веселая. У нее нежные руки. Я рад, что у меня такая добрая и нежная мамочка.
Максим СергеевМаксим Сергеев, 4 года:
– Мама Яна играет со мной в машинки, мы вместе читаем энциклопедию про лошадей. Она хочет, чтобы я был послушный. Пусть моя мама никогда не болеет.
Оля МуравьеваОля Муравьева, 6 лет:
– Я расскажу про маму. Ее зовут Таня. Она самая красивая, у нее темные волосы, красивая прическа. Меня часто целует и называет зайчиком. Мама по утрам заплетает мне косички. Я желаю мамочке добра и счастья, чтобы она никогда не плакала и была красивой.
Ульяна ЧубичеваУльяна Чубичева, 5 лет:
-Мама Лена работает в детском саду. Она кормит малышей и помогает им одеваться. У меня есть старшие братья Костя и Максим. Она обо всех заботится. Я люблю, когда мама варит кукурузную кашу. Пусть мама почаще улыбается и обнимает нас.
Захар КремезновЗахар Кремезнов, 5 лет:
— Моя мама лучшая на свете. Ее зовут Галя. Мы живем вместе с бабушкой Валей. Женщинам на праздник надо дарить цветы и целовать. Я хочу выучить стишок или песенку и рассказать их маме. Мамочка, я тебя поздравляю и желаю счастья!
Вот такие трогательные и очень важные слова ребята сказали о своих мамах и бабушках. Воспитатель Любовь Владимировна Игнатьева раскрыла нам секрет, что дети готовят для них приятный сюрприз.
Пусть же в этот радостный день у милых женщин сияют улыбки, в их адрес звучат поздравления, а настроение будет прекрасным от подарков и внимания!

Просмотров: 896
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();