Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Дружная семья — крепкая семья

Семья ШумовыхВ большинстве случаев семья становится самым ценным подарком судьбы. Для каждого из нас это слово означает что-то свое. Одни представляют родных, другие – свою вторую половинку, большой дом и много детей. Членами нашего семейного круга мы, как правило, дорожим и прислушиваемся к их советам, как это делается в молодой семье Шумовых из Новичихи.
В октябре нынешнего года будет десять лет как Ольга и Алексей вместе. И пусть отсчет идет с неофициальной даты регистрации, для них именно этот месяц 2004 года считается самым важным, когда молодые люди поняли, что теперь они одно целое.
Будущие супруги познакомились в Барнауле. Алексей родом из Веселой Дубравы, в город приехал получить специальность. Ольга была горожанкой, в то время заканчивала школу. Девушка жила в соседней квартире, где снимал комнату Алексей, так на площадке и познакомились, стали встречаться.
Ольгу на тот момент воспитывала бабушка. Она в тринадцать лет осталась без матери, а когда ей исполнилось семнадцать, умер отец. Девочке-подростку было тяжело без мамы, в переходном возрасте особенно нужно, чтобы самый родной человек был рядом. Поэтому когда они с Алексеем решили жить вместе, мечты Ольги о дружной семье и об уютном, светлом доме стали постепенно сбываться.
Первое время, пока Алексей получал образование, молодые люди жили в Барнауле. О. Шумова вспоминает, что когда появился первенец, возникли новые проблемы, но все же это были приятные хлопоты. Ольга и Алексей мечтали о сыне, и судьба им преподнесла подарок – родился Юра. Ребенка назвали в честь дедушки, отца Алексея.
Через два года на свет появился Тимофей, забот прибавилось. Несмотря на то, что на руках были маленькие дети, Ольга приняла решение получить образование. Поступила в Бийский медицинский колледж, обучение проходила по очной форме с применением дистанционных технологий. Ольге было непросто совмещать учебу и воспитание детей, помогала ее бабушка, Анна Семеновна, из деревни приезжала свекровь, Надежда Алексеевна – так совместными усилиями справились с трудностями.
Когда Ольга получила специальность фармацевта, а Алексей – высшее экономическое образование, они переехали жить в Веселую Дубраву. Молодая женщина занималась домашним хозяйством, на папу легли обязанности содержать семью, быть добытчиком. Глава семьи занялся предпринимательской деятельностью.
Дела шли в гору, Шумовы перебрались в Новичиху, купили жилье. Здесь у них родилась дочь Ира. В прошлом году Ольга устроилась по специальности в аптеку. Молодая женщина рассказывает, что с тремя детьми ей приходится нелегко. Разница в возрасте у всех небольшая, Юра и Тимофей уже ходят в школу. С мальчиками нужно заниматься, выполнять домашнее задание, в то же время Иришке тоже необходимо уделить внимание – то нарядить куколку, то расспросить как дела в детском саду. Но, тем не менее, О. Шумова очень рада, что у нее большая семья, на первый план она ставит интересы своих домочадцев, при этом в чем-то себя ограничивая, но все это ради любимых людей, ради их улыбки и благополучия.
Ее супруг много времени проводит на работе, старается, чтобы его жена и дети себе ни в чем не отказывали, ведь когда он видит их счастливые лица, ему хочется делать для них только приятное. Но, несмотря на занятость, всегда готов помочь жене.
Много времени Шумовы проводят всей семьей. Ольга говорит, что она росла с бабушкой и знает, что это такое, когда рядом нет матери, поэтому для своих ребят она хочет сделать все возможное, чтобы у них было счастливое детство. Например, на День защиты детей Шумовы выезжали на природу, на выходных выбираются в город, где посещают парки с аттракционами, ходят в зоопарк.
Если главе семейства времени на хобби пока не хватает, то у Ольги оно появилось. Ей нравится выращивать комнатные цветы. А началось все с обычной распродажи, где молодая женщина приобрела пару недорогих, но красивых растений, затем ей подарили еще несколько горшочков. Начинающий цветовод так увлеклась уходом за «зелеными друзьями», что стала покупать понравившиеся экземпляры сама. Особенно ей по душе розы, у нее их несколько разных сортов.
Любо посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали свое уютное гнездышко, на примере родителей.

Просмотров: 815