Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

На все руки мастерица

image (25)

Нечасто так бывает, что в чужой, совершенно незнакомой квартире мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно. Это и от хозяев зависит, и от самого жилища… впрочем, дом – это лишь отражение хозяев.

Недавно случай свел меня с очень милой, приятной женщиной – Ольгой Анатольевной Поповой из Новичихи. Уже на подходе к ее усадьбе видишь, что тут живут люди, которые несут красоту в этот мир. Усадьба отличается обилием цветов, интересным оформлением дома. Видно, что сделано все с любовью, творческий подход во всем.

Знакомлюсь с хозяйкой и узнаю, что она с пяти лет живет в Новичихе.  Из детских воспоминаний – мама-рукодельница, мастерица на все руки, папа, влюбленный в лес и природу и… песок. Сейчас и не верится, что когда-то по селу мели песчаные бури. С приходом воды из Чарыша в райцентре началась другая жизнь. У людей появилась возможность выращивать овощи, цветы, деревья. Ольга Анатольевна вспоминает, как первые цветы каждое утро очищала, откапывала от песка. Глядя на буйство красок ее подворья, понимаешь, какой  кропотливый многолетний труд вложен во все это.

«Цветы – моя любовь, моя гордость. С удовольствием выращиваю флоксы, хризантемы, розы, многочисленные кустарниковые культуры  и вьющиеся растения. Сама оформляю композиции, из поездок привожу камни для  оформления цветников, зоны отдыха.

Конечно, садим и овощи – томаты, перцы, морковь, свеклу, капусту. Много делаем заготовок на зиму – лечо, кетчуп, различные салаты, соки, компоты, варенье. В этом году  урожай картофеля не порадовал. Погода не благоприятная для этой культуры  была. Хотя у меня есть свой, проверенный годами, способ закладки картофеля на семена», – говорит Ольга Анатольевна.

Подробнее читайте в газете «Сельчанка».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA image (3) OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Просмотров: 63
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();