Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

«Без песни я не мыслю жизни»

SAM_4232SAMSUNG CAMERA PICTURES Радченко 1

Тамару Федоровну Радченко из Мельниково в районе многие знают. Для нее песня не просто слова, а вся ее жизнь. Более полувека радует она людей своим удивительным творчеством, и каждое ее выступление вызывает восторг у слушателей. За это время на многих сценах  много раз она дарила свой природный талант слушателям и отмечалась среди лучших исполнителей.

Со школьной скамьи Тамара стала петь на сцене Дома культуры.

– А вообще, пела я всегда и везде. Помню, была еще маленькой, когда пошли радио-тарелки,  как услышу мелодию и голос артиста, все – теряю счет времени, – вспоминает Тамара Федоровна.

Может быть, поэтому перед девушкой так остро стоял выбор среди будущих профессий. Душа рвалась к музыке. Но… мама сказала, что песни петь это несерьезно, и дочка не перечила – пошла учиться на бухгалтера.

Куда бы судьба ни забрасывала эту женщину, везде находила она возможность, чтобы выйти на сцену.

Нелюбимая работа компенсировалась тем, что в свободное время была возможность участвовать в художественной самодеятельности. Вот там душа отдыхала.

– Песня мне всегда помогала пережить самые трудные времена, не давала впасть в уныние, – делится своими мыслями наша героиня, – чуть гармонь заиграла, и мне уже хочется петь. Это как вторая жизнь. Здесь я молодею душой, не ощущаю свой возраст. Мне хочется дарить людям радость. Да и про болячки свои забываешь.

Совсем скоро наша героиня будет отмечать 70-летний юбилей. От всей души хочется пожелать этой милой, приятной во всех отношениях женщине мира, добра и благополучия.

Подробнее читайте в газете «Сельчанка».

 

Просмотров: 44
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();