Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

10 мая А. Д. Кузьмичева из Новичихи отметила свой 90-летний юбилей

В каждом поселении нашего района есть старейшие жители, которым много испытаний пришлось вынести на своих плечах. В райцентре это Александра Дмитриевна Кузьмичева. Здесь родилась, выросла, и большая часть жизни прошла у нее в Новичихе.

В такой торжественный день побывали у юбилярши, поздравили её с днем рождения представители администрации района и сельсовета, Управления соцзащиты, совета ветеранов, которые вручили поздравительные письма от Президента РФ, Губернатора края, глав администраций района и сельсовета, совета ветеранов, подарки.

Гости поблагодарили почетную именинницу за жизненный подвиг, за стойкость и силу духа, пожелали А. Д. Кузьмичевой и 100-летний юбилей встретить в таком же бодром настроении.

Нелегкая доля выпала у этой хрупкой женщины, хотя и похожа на сотни судеб других советских людей того поколения. Она родилась в многодетной крестьянской семье, с раннего возраста помогала родителям по хозяйству. Окончила всего 4 класса – ведь в семье их было шестеро детей, и ходить в школу попросту было не в чем.

Когда началась война, девочке исполнилось 14 лет. Александра сразу же пошла работать. Труд с малолетства – ежедневный, постоянный. Это было нормой для военного поколения.

И вот наконец – Победа! Спустя два года Александра вышла замуж. С мужем, Василием Алексеевичем, воспитали и вырастили трёх дочерей: Лидию, Ольгу и Галину. Всем дали образование. К сожалению, в начале девяностых супруга не стало… Но жизнь продолжается. У А. Д. Кузьмичевой 6 внуков,10 правнуков и одна праправнучка.

Здоровья и бодрости Вам, Александра Дмитриевна, еще на долгие годы!

Поздравляет А. В. ЧугуровА. Д. Кузьмичева с дочерьми Фото на память с представителями местной власти

Просмотров: 48