Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Знакомьтесь, Костя Рерих: разносторонний и талантливый

Костя Рерих – ученик 9 «А» класса Новичихинской средней школы, с виду вроде бы обычный парень, как и все его сверстники. Я знакома с ним довольно долго, но вот о том, что он занимается фотоживописью, узнала совсем недавно. И была приятно удивлена, как простой сельский мальчишка может не просто совмещать разные виды творческой деятельности, но и преуспевать в них. Ведь увлечение фотографиями – это не единственное его хобби. Он прекрасно рисует, занимается спортом, играет на аккордеоне, да и учится на одни пятерки.

Мне захотелось подробнее узнать, как Косте все это удается.

– Костя! Ты не мог бы рассказать, с чего начинаешь свой день?

–  Как и у большинства мальчишек моего возраста, день начинается с зарядки, затем завтрак и – в школу. Немало времени провожу в пути. Ведь современный образ жизни не позволяет сидеть на месте. Именно в пути я придумываю свои будущие фотосюжеты. Вокруг нас столько всего прекрасного! А мы в суете будничных дней не обращаем ни малейшего внимания на удивительные картины природы.

– Как тебе удается совмещать все свои хобби?

– На самом деле увлечений у меня не так много, как тебе могло показаться. Просто фотографии и картины появляются практически одновременно. И пока их главные герои – это мои близкие. А что касается спорта, то куда же без него? Сейчас практически все молодые люди занимаются спортом для поддержания себя в форме. Вот и  я просто следую их примеру.

Музыка привлекала меня с детства, и когда я впервые взял в руки аккордеон, то понял, что это «мое». Хобби дисциплинируют и стимулируют меня, поэтому я хорошо учусь.

– Давай вернемся к занятиям фотоживописью. Что служит толчком для создания работ?

– На самом деле никого толчка нет. Как я уже сказал, образы возникают у меня в голове в течение всего рабочего дня. Ведь еще задолго до создания фотографий составляю композиции. И только после этого беру в руки цифровую камеру.

– Ты как-то собираешься связать свою дальнейшую судьбу с фотоживописью?

– Это для меня всего лишь увлечение, правда, не простое, а очень значащее. Но я пока не собираюсь ставить его на одну из главных ролей в моей жизни. В будущем планирую стать врачом, но это всего лишь планы. Поживем, увидим!

– Спасибо за беседу. Желаю тебе удачи!

Просмотров: 241
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();