Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Встречаем по одежке — по книжной обложке

В очередной раз мы убедились в том, что наша молодежь очень талантлива. Ребята не только преподают в университетах юриспруденцию и китайский язык, будучи студентами, не только успешно работают, но и создают интересные проекты.

Так, новичихинец Антон Уранов (на снимке слева) совместно с другом Сергеем Черепановым запустили проект «Одень книгу». Специально для него они создали Интернет-сайт с одноименным названием odenknigu.ru, на котором предлагают оригинальные суперобложки для книг.

Антон – студент пятого курса факультета прикладной математики АлтГТУ.  Свои способности он решил попробовать в новом для Барнаула деле, тем более что полученный опыт он сможет использовать при написании дипломной работы.

Идею парни взяли в Интернете, на сайте «Антибуки», а вот темы для суперобложек ­– это эксклюзив авторской мысли.

Можно предположить, что обложки придуманы для того, чтобы скрыть от посторонних глаз то, что принято считать неприличным для чтения при посторонних. Но авторы проекта утверждают обратное. «Одень книгу» – для тех, кто любит привлекать внимание. А если в автобусе вы откроете книжку, на обложке которой написано «Моголь. Мертвые уши», или «Как управлять заминированным автобусом», или «Стать алкоголиком за год – это просто!», или «Маленькая грудь – большой внутренний мир!», а можно еще «Что делать, если ваша дочь утопила 12 человек и бегемота», то можно быть уверенным – вас заметят! Правда, может, отсядут подальше, а если вы начнете читать «Атомная бомба на дому. Инструкция по изготовлению», то и милицию вызовут.

Девушки чаще заказывают «модели» одежды для книг, наверное, потому, что они больше читают. В рейтинге популярных обложек: «300 экзотических блюд из пельменей», «Как познакомиться с симпатичным молодым человеком» (прозрачный намек – «знакомлюсь!»).

А еще такую обложку можно заказать к какому-нибудь празднику или для конкретного человека. Парни готовы производить эксклюзивный товар поштучно. Хотя этот бизнес не приносит больших доходов, все же расходы окупились. На вырученные деньги студенты даже сняли небольшой рекламный ролик и выложили его в Интернете.

Будем надеяться, что «книжно-одежный» бизнес принесет прибыль  для реализации новых идей, которые обязательно появятся в голове у этих талантливых ребят!

Диана КУТУКОВА.

Просмотров: 51
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();