Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Школьный «капустник»

Серебряные призеры - команда "Ы" из Новичихи7 ноября в РДК состоялось мероприятие, на котором подвели итоги конкурса школьных «капустников». В финале приняли участие представители семи районов, а также ребята из города Славгорода, всего на сцене встретились 11 команд.
Руководитель и учредитель молодежного движения «Школа жизни», председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству В. В. Кондратьев рассказал, что пройденный конкурс охватил лишь часть районов, для остальных, расположенных ближе к краевому центру, аналогичное мероприятие пройдет в декабре.
Зрительный зал дома культуры был полон гостей и жителей села, игра состоялась при полном аншлаге. Более 150 человек приехали в райцентр из Волчихинского, Немецкого национального, Уговского, Михайловского, Родинского, Благовещенского районов и г. Славгорода. Поддержать свои команды прибыли представители местной власти вышеперечисленных районов.
В состав судейской коллегии вошли исполнительный директор АКОО «За добрые дела» С. Г. Емшина, специалисты организации К. Побегуц и Д. Николаенко, заместитель главы администрации района Г. Н. Белицкая и финалист Лиги КВН «Алтай» М. Меламед.
На сцене - "Импульс" из Угловской СОШВсе участники основательно подготовились к предстоящему событию, их выступления сопровождались видеороликами, показом слайдов, интересным музыкальным оформлением. Но члены жюри оценивали не только концепцию постановки номера, на общий итог влияло умение импровизировать, актерские данные КВНщиков, их костюмы.
В. В. Кондратьев и мельниковская команда "220 вольт"Игра прошла в два этапа – визитка на тему «Кто, если не мы?» и разминка «Школа жизни» в жизни».
В перерывах между выступлениями В. В. Кондратьев наградил призами и подарками самых активных участников акций, проводимых ранее АКОО «За добрые дела».
После нешуточной борьбы члены жюри подвели итоги. Первое место заняла сборная «Позитив» из г. Славгорода, серебряными призерами стали две команды – «Ы» из Новичихи и Угловский «Импульс». На почетном третьем месте оказались сразу три призера: «Во все легкие» (с. Волчиха, школа № 1), «220 Вольт» (с. Мельниково), «Неотложка» (с. Солоновка Волчихинский район). Всем игрокам были вручены грамоты за участие.
По признанию судей, с каждым годом подобные мероприятия становятся все более увлекательными и насыщенными. С помощью руководителей команд ребятам в очередной раз удалось составить интересные конкурсные программы. На память о школьном «капустнике» все участники увезли домой не только награды, многочисленные фотографии, но и чудесные воспоминания от встречи и общения со своими друзьями из соседних районов, которых объединила «Школа жизни».

КСТАТИ

Молодежное движение «Школа жизни» охватывает более 60 школ края и г. Барнаула. Ранее игры КВН были проведены в с. Михайловское и с. Углы. В текущем году они впервые приняли форму школьного капустника. Мероприятия ежегодно проводятся на территории победителей.

Просмотров: 164
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();