Школьные годы чудесные…

Завтра 87 выпускников, под звуки вальса, покинут стены родных школ. Для них начинается самостоятельная, загадочная, теперь уже взрослая жизнь. Перед юношами и девушками  стелются сотни извилистых дорог, теперь главное выбрать для себя тот единственный путь, по которому будешь шагать дальше. В числе 37 новичихинский ребят веселая, общительная, жизнерадостная девушка, золотая медалистка МОУ «Новичихинская СОШ» Алена Левшина.

Все одиннадцать лет проучилась Алена в этой школе. Сколько эмоций, чувств пережито в этих, давно родных стенах! Первые знания, первые друзья, первая любовь… Очень жаль, что все когда-то заканчивается. Совсем недавно был первый звонок, а уже прозвенел последний…

Накануне выпускного вечера я встретилась с Аленой. Беседа наша проходила в школьной беседке и, конечно, первый вопрос был о том, будет ли она скучать о своей родной школе, и вот что мне сказала девушка:

– Школьные годы пронеслись, будто вчера был первый класс – и вот уже готово платье на выпускной. Из школы уходить тяжело. До сих пор вспоминаю Последний звонок со слезами.  Все, кто были со мной в этот школе, стали мне второй семьей, а учителя – мамами. Школу буду посещать очень часто!

– Алена, а какие школьные предметы тебе нравились больше всего?

– Любила русский язык, математику, интересовалась химией, биологией, обществознанием. Я давно уже решила для себя, что эти предметы пригодятся мне при поступлении.

– Ты уже и вуз выбрала?

– Да, я собираюсь поступать в Алтайский медицинский университет, на факультет «Педиатрия», потому что очень люблю детей.

–  А ты сама в школьные годы была спокойным ребенком?

– Нет, шалила по полной программе. До 9 класса была неусидчивая, невнимательная, но потом повзрослела и присмирела. Стала на все смотреть другими глазами.

– Алена, а кем ты хотела быть в детстве?

– Сначала продавцом в магазине, потом археологом, чтобы ездить в дальние страны, куда-нибудь в Египет  на  раскопки. Но потом это желание пропало, и я решила стать врачом.

– Чем  ты занимаешься  в свободное от занятий время?

– Люблю читать. Нравятся произведения Михаила Лермонтова, Льва Толстой, Майна Рида, Роберта Рождественского, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой.

Еще люблю раннюю весну, когда только земля просыпается, появляются первые листочки на деревьях, цветут деревья. Можно погулять и помечтать. Весна ­– время влюбленности.

– Алена, а что ты ценишь в людях?

– Искренность, доброту, юмор. Я не могу общаться с человеком, у которого нет чувства юмора. Также ценю готовность помочь людям  в трудной ситуации. И еще одно качество, как пунктуальность.

– У тебя есть цель в жизни?

– Я – автор своей судьбы, поэтому всегда стараюсь поступать так, чтобы потом не сожалеть. Моим девизом стала цитата Эмиля Золя: «Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперед». А чтобы быть счастливой, нужно получить высшее образование, найти хорошую работу и, конечно же, иметь большую семью! Так что вступаю в неведомый мир уверенно и легко! Жалко только, что в сутках всего 24 часа, вокруг столько интересного. На все не хватает времени.

– Что бы ты пожелала  всем выпускникам 2012 года?

– Поступить  без проблем туда, куда они запланировали, чтобы у них все хорошо сложилось в их судьбе. Не забывайте одноклассников. А будущему поколению желаю отличной учебы и интересных школьных дел. Уважайте и цените своих учителей!

– Спасибо, Алена, тебе за интересную беседу! Успехов в достижении заданной цели!

Просмотров: 151