Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Профессия по призванию

А. Молодцова и А. Колымова

Следователь Анастасия Молодцова и дознаватель Алена Колымова – молодые сотрудники пункта полиции по Новичихинскому району. Как уверяют девушки, работу в полиции они выбрали по велению сердца.

Их профессии многим кажутся одними из самых романтических. На самом же деле, как поясняют Алена и Анастасия, они не «бегают с пистолетом» за особо опасными преступниками, не устраивают перестрелок с правонарушителями и не думают месяцами о том, как раскрыть одно-единственное преступление.
Обычно на столе и в сейфе у них лежат сразу несколько томов уголовных дел, которые могут быть совершенно разными, начиная с кражи курицы и заканчивая разбоем в магазине, а иногда даже убийством.
Как правило, следователи и дознаватели допрашивают в день по нескольку человек, печатают множество процессуальных документов, ищут понятых для следственных экспериментов, договариваются о быстром проведении экспертизы, дежурят в составе следственно-оперативных групп. Так что должностных обязанностей у правоохранителей много, а романтики совсем чуть-чуть.
Поэтому совершенно справедливо А. Молодцова и А. Колымова считают, что приходить на службу в органы внутренних дел нужно осознанно и взвешенно, ведь чем больше будет полицейских по призванию, тем ниже будет уровень преступности и выше уровень безопасности граждан в стране.

Просмотров: 100
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();