Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Закроют ли роддом?

Очень много разговоров в последнее время идет о судьбе Новичихинского роддома. В наступившем году, как известно, должны быть осуществлены мероприятия по реформированию системы здравоохранения. Не закроют ли в связи с этим родовспомогательные отделения? Будет ли куда обратиться беременным сельским женщинам?

По информации заместителя главы администрации района Г. Н. Белицкой, сейчас роддом работает в прежнем режиме. Конечно, в 2011 году надо определиться, как будет использоваться это просторное здание. В любом случае придется «ужиматься» – затраты слишком несоразмерны количеству обслуживаемых в роддоме пациентов.

— На последней коллегии Управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, где заслушивался отчет по нашему району, никто не сказал, что, мол, давайте завтра возьмем и закроем роддом в Новичихе… Скоропалительных решений никто принимать не намерен, — подчеркнула она.

Даже если и будут созданы межрайонные учреждения такого профиля, в каждой участковой больнице обеспечат необходимые условия для приема рожениц. Хотя большинство беременных женщин будут заблаговременно (до наступления родов) отправлены в специализированные отделения, не исключены экстренные ситуации. И для этого будут использоваться местные специалисты.

Представители власти уверены, что все будет отрегулировано. Будущие мамы не останутся без квалифицированной медицинской помощи.

Просмотров: 593