Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Уютный дворик. Здесь живут смешарики и другие персонажи…

Нельзя не заметить, как трепетно многие сельчане сейчас относятся к благоустройству своих усадеб. Чтобы вечером, после работы можно было отдохнуть в красивой беседке под тенью яблонь или на лавочке в благоухающем цветнике среди сделанных своими руками «творений». В последнее время все чаще на приусадебных участках можно заметить поделки из пластиковых бутылок и фигурки из старых автошин. Среди тех, кто стремится «облагородить» территорию проживания, и семья Вельможиных из Новичихи.

Когда гости открывают калитку на усадьбу Николая Васильевича и Любовь Ивановны, их встречает приветливый зайчонок. Рядом с ним под красными рябиновыми гроздьями стоит старый пенек с «грибочками». Опята сделаны из простых пластмассовых пробок, надетых на гвозди, но смотрятся, как настоящие. С пенька «улыбается» сказочный герой – Колобок. Среди цветов замерли «божьи коровки», только это не настоящие насекомые, а разрисованные красками камушки овальной формы.

Проходим дальше по бетонной дорожке. Напротив парника в ряд стоят любимые всеми детьми мультгерои – смешарики. Появились они здесь нынешним летом. Такую идею подкинул внук. На их создание потребовалось немного времени, Николай Васильевич вырезал смешные мордашки из старых шин, а супруга их разрисовала краской.

Работать с таким подручным материалом нелегко – резина неподатлива. Поэтому необходимо запастись терпением и взять поострее ножик, чтобы получилось задуманное творение. Как, например, самая первая поделка – попугай, сидящий между роскошных циний. Гости говорят, что хохлатый какаду больше похож на петушка. Да это и неважно, главное – весело и необычно.

«Достать старые шины нынче трудно, их даже на свалки не выбрасывают. Какие-то были дома, другие взял у знакомых в Рубцовске. С каждой изготовленной фигуркой разгорается все больший интерес к таким занятиям», – говорит хозяин.

Творческие идеи для создания малых архитектурных форм они с женой брали из журнала «1000 советов». Так на участке появилась обезьянка, голова и туловище у нее из автошины, а конечности – из обычного шланга. Рядом с грядками овощей «светит» солнышко, на его «лучи» пошло несколько бутылок – «полтарашек», которые крепятся к диску с помощью гвоздиков. Забавно смотрятся низкорослые растения в миниклумбе, «черепашка» – тоже из отслужившего свой век резинового колеса. Есть на усадьбе и искусственные деревья, например, экзотическая пальма – из пластиковых бутылок.

Хозяйка сетует, что поделки уже потеряли былую привлекательность, потускнели, дождь за лето смыл с них краску, на следующий год нужно будет обновлять. Зато все лето стояли – радовали людской глаз.

Вот такой уютный дворик создали у себя в этом году Вельможины.

Просмотров: 410