Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Островок ярких красок и фантазии

Супруги Богатыревы на своей усадьбе

Недавно подведены итоги регионального конкурса по благоустройству. Победителями в номинации «Лучшая частная усадьба края» признаны Сергей Николаевич и Любовь Федоровна Богатыревы из Лобанихи. Сегодня на страницах газеты об этой усадьбе, ее умелых дизайнерах рассказывает глава администрации поселения Е. Н. ДРОБЫШЕВА:
– Усадьба семьи Богатыревых является образцовой в нашем селе. В 2012 году по итогам районного конкурса по благоустройству «Лучшее частное подворье» она была признана лучшей в районе, трижды становилась таковой в поселении.
Детская площадка

Супруги Богатыревы, несмотря на преклонный возраст, стараются содержать территорию в чистоте и порядке, сумели превратить свой двор в многоцветный оазис. Они показывают землякам пример, достойный уважения и подражания.
Сергей Николаевич до ухода на заслуженный отдых трудился в колхозе «Заря коммунизма». Он находил время посвятить себя заботам об усадьбе даже тогда, когда занимал должность руководителя сельхозпредприятия.  Любовь Федоровна вела в школе уроки труда и кружки по цветоводству и вязанию.
Первое впечатление, когда видишь дом Богатыревых – это восторг! Восхищение  просто зашкаливает все разумные нормы, ты как будто окунаешься в сказку. Больше всего оформление участка напоминает деревенский стиль «кантри», но также присутствует и современный декор в отдельных частях.
Сад, где высажены плодовые и кустарниковые деревья, украшен резной скамейкой, красивыми мини-скульптурами: гномами, лягушками и лебедями на фоне мини-пруда. На водоеме сооружен деревянный оригинальный мостик. Из импровизированного грота, состоящего из камней и растений, выступает русалка с чашей цветов на голове.
Миниатюрный фонтанчик

Старинный стиль напоминают деревянные колеса от повозки, лейки, горшки из глины или чугуна, жар-птицы и уникальная детская площадка, олицетворяющая сельскую избу с печкой, сделанная из подручных средств.
Вписывается в общий вид участка резной деревянный колодец, где в качестве пролитой воды из ведерка благоухают цветы.
Также не остаются без внимания дорожки, которые сооружены из камня, дерева и песка. Декоративная фигура из дерева напоминает сторожа двора.
Дополнениями оформления усадьбы являются беседка, арка, декоративные вазы и контейнеры – все выполнено из подручных домашних материалов. Сад в этом доме приносит радость отдыха и наслаждения живой природой, но путь к достижению этого – огромный труд. Хозяйка дома с раннего утра до позднего вечера находится на своем участке.
Его цветочное оформление играет здесь особую роль. Гармония композиций позволяет саду непрерывно изменяться, наполняет его яркими красками, приносит хорошее настроение. Летом создается впечатление, что растения расцвели в одно и то же время, аромат смешивается в единый и незабываемый шлейф.
Любовь Федоровна много времени уделяет ландшафтному дизайну. Ею придуманы различные композиции из камней: альпинарии, рокарии, сухие ручьи и фальшь-родники. Миниатюрный фонтанчик в центре сада привлекает внимание своей изысканностью и прозрачной водой не только пчел, но и гостей дома. Он выложен из ярких камешков, за счет которых вода кажется небесно-голубой.
В огороде располагаются ульи для пчел – это одно из хобби Сергея Николаевича. Вот что он говорит: «Пасеку не нужно вывозить куда-то далеко, работы для пчел предостаточно на цветниках и в саду».
Администрация поселения приветствует и поощряет стремление Богатыревых внести в жизнь села больше ярких, радостных красок, выдумки.

Просмотров: 62