Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Сколько стоит пастьба?

«Меня интересует, сколько стоит выпас скота в табуне. Слышал, что в каждом селе свои расценки, которые значительно отличаются друг от друга».   

Проведя опрос среди глав сельсовета, можно сказать, что цены действительно существенно отличаются. Дешевле всего выпас частного скота обходится жителям с. Солоновка – 150 рублей за одну голову КРС в месяц, в прошлом году они платили на 10 рублей меньше.

В селах Мельниково, Долгово и Лобаниха цены остались на прежнем уровне и составили 230, 250 и 200 рублей соответственно.

В Поломошном два табуна. В одном владельцы животных платят по 220 рублей за голову, так же как и в ушедшем году. С наступлением пастбищного сезона стоимость выпаса в основном табуне увеличилась на 30 рублей и составила 250 руб. Дороже всего за выпас скота платят жители райцентра. 300 рублей – это цена, которая остается неизменной уже второй год подряд.

Просмотров: 387
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();