Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Действует ли «Сетевой город»?

«Мы, родители, хотели бы узнать, работает ли в Новичихинской школе программа «Сетевой город»?»

На вопрос читателей отвечает ее директор Е. В. БЕСЕДИН:

– Несколько лет в школах края, в том числе и у нас,  внедряется программа «Сетевой город. Сетевая школа. Сетевой край». Ее цель – «опутать» все школы сетями всемирной паутины и сделать процесс школьного образования более прозрачным и легкодоступным. Удобство этого технического новшества очевидно. Теперь у родителей появилась возможность контролировать успеваемость своих детей прямо из дома или офиса – был бы компьютер и выход в Интернет.

К сожалению, не все пока в данной программе отлажено. В декабре на краевом сервере в связи с установкой новой версии произошел сбой, и работникам нашей школы вновь пришлось забивать данные по каждому разделу. Сейчас в «Сетевом городе» пока выставлены годовые и четвертные оценки на каждого ученика, со следующей четверти в электронном классном журнале планируем фиксировать и текущие отметки.

Родителям советую уже сейчас обратиться к классному руководителю своего ребенка, получить логин и пароль, чтобы в дальнейшем через «Сетевой город» держать  с нами связь.

До полной отладки этой программы информацию о расписании уроков, домашних заданиях будем выставлять на сайте Новичихинской СОШ. На нем же есть ссылка слева «задать вопрос директору школы». Через нее дадим разъяснения обратившемуся родителю на любую тему.

Но все-таки живое общение никогда не заменит никакая система.

Просмотров: 393