Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Кому выплачивается субсидия?

«Кто имеет право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, и сколько человек в районе этим уже воспользовались?»

На вопрос читателей отвечает специалист по социальной выплате УСЗН М. В. Волошко:

– Порядок и условия предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) определены федеральным законодательством.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативной площади жилого помещения, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (МДД). МДД определяется как произведение совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) и стандарта МДД (22% или 18% в зависимости от среднедушевого дохода семьи).

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Предоставление субсидии носит заявительный характер и назначается сроком на 6 месяцев. Расчет субсидии индивидуален для каждой семьи и зависит от состава, доходов членов семьи, расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, площади жилого помещения.

Для определения права на субсидию необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: ул. Первомайская, 41; тел.:  22-4-59. Более подробную информацию можно получить на сайте Главалтайсоцзащиты в разделе Интернет-приемная» (http://www.aksp.ru)

На 1 ноября получателями субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Новичихинском районе является 331 семья, в которой проживает 947 человек.

Просмотров: 865
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();