Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Прибавка к пенсии многодетным матерям

«Прочитали в бегущей строке на телеканале «Катунь-24», что матерям, имеющим трех и более детей, будет прибавка к пенсии. Хотелось бы узнать об этом подробнее».

На вопрос читателей отвечает руководитель группы назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР в Новичихинском районе Л. А. ПАУТОВА:

– Речь идет о том, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве теперь в страховой стаж и нынешних, и будущих пенсионеров засчитываются 4,5 года отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора года на каждого.

Перерасчет размера трудовой пенсии осуществлен с 1 января 2014 года. Несколько наших землячек получили такую прибавку. В основном это коснулось тех женщин, у кого имелся перерыв в трудовой деятельности в связи с ухом за детьми. У них в документах имелись сведения о третьем ребенке, поэтому заявления от многодетных матерей не потребовались.

Со следующего года перерасчет и назначение пенсий будут произведены с учетом отпуска по уходу и за четвертым ребенком. В страховой стаж будут включать 6 лет – по полтора года на каждого.

Просмотров: 313