Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Прибавка к пенсии многодетным матерям

«Прочитали в бегущей строке на телеканале «Катунь-24», что матерям, имеющим трех и более детей, будет прибавка к пенсии. Хотелось бы узнать об этом подробнее».

На вопрос читателей отвечает руководитель группы назначения и перерасчета пенсий Управления ПФР в Новичихинском районе Л. А. ПАУТОВА:

– Речь идет о том, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве теперь в страховой стаж и нынешних, и будущих пенсионеров засчитываются 4,5 года отпуска по уходу за тремя детьми – по полтора года на каждого.

Перерасчет размера трудовой пенсии осуществлен с 1 января 2014 года. Несколько наших землячек получили такую прибавку. В основном это коснулось тех женщин, у кого имелся перерыв в трудовой деятельности в связи с ухом за детьми. У них в документах имелись сведения о третьем ребенке, поэтому заявления от многодетных матерей не потребовались.

Со следующего года перерасчет и назначение пенсий будут произведены с учетом отпуска по уходу и за четвертым ребенком. В страховой стаж будут включать 6 лет – по полтора года на каждого.

Просмотров: 320
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();