Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Менять ли полис?

«Какое-то время был безработным. Сейчас, наконец, устроился на одно из предприятий райцентра. Надо ли мне менять имеющийся полис?»

На вопрос читателя отвечает заведующая Новичихинским филиалом ТФОМС С. А. ЗВЯГИНЦЕВА:

– Нет, этого делать не требуется. В соответствии с Федеральным законом №326 от 29 ноября 2010 года, при увольнении с работы или при выходе на пенсию не нужно сдавать страховой медицинский полис в отдел кадров. Также нет необходимости оформлять новый полис и при трудоустройстве на работу, если на руках имеется старый.

Напоминаю, что полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в том числе со сроком действия до 31 декабря 2010 года, действительны до 1 января 2014 года на всей территории РФ, и спешить их с заменой не стоит. К началу 2014 года полисы приобретут новую форму – универсальной электронной карты, так что целесообразнее получить сразу электронный полис.

Просмотров: 292
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();