Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Интернет-пользователей больше

akcii-rostelekom

«По телеканалу «Катунь» сообщили о том, что в Новичихинском районе «Ростелеком» расширил зону действия беспроводного Интернета. Каких сел это коснулось?»

Ответить на вопрос редакция попросила начальника Новичихинского цеха связи Ю. В. Камбалина:

– Действительно, в марте «Ростелеком» ввел в эксплуатацию две точки беспроводного доступа к Интернету. Они размещены в селах Павловка (ул. Центральная, 64) и 10 лет Октября (ул. Гагарина, 37). В радиусе 100 м предусмотрен стабильный прием сигнала со скоростью до 10 мегабит в секунду. Для подключения к услуге необходимо зарегистрироваться в личном кабинете «Ростелекома», получить логин/пароль и оплатить тариф. Ежемесячная плата – 45 рублей. При этом если вы выберете посуточный тариф, то будете платить только за дни, проведенные в сети (1,5 руб. в сутки). Более двух тысяч сайтов государственных ведомств и служб доступны бесплатно.

Проект реализуется в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства», действующей до 2018 года. Её цель – предоставление коллективных точек доступа к скоростному Интернету в малых селах страны с населением от 250 до 500 человек. Оборудование, спроектированное отечественным производителем, рассчитано на работу в сложных климатических условиях. В программу также включена Лобаниха, которая станет следующим селом с доступным беспроводным Интернетом.

Подробная информация о том, как подключиться, какие действуют тарифы, как выбрать сеть доступа и др., размещена на оборудовании рядом с точкой доступа. По справочным и техническим вопросам жители могут обращаться по бесплатному номеру 8-800-301-00-35. Полная информация о проекте — на сайте www.rt.ru в разделе Интернет/Wi-Fi.

 

Второй вопрос: «Сосед приходит ко мне, чтобы пользоваться Интернетом. Говорю ему: проведи себе. Он отвечает, что связисты отказывают из-за отсутствия технической возможности. Без Интернета не он один, почему так?»

– Существует две основные причины, по которым отказывают. Первая – невозможность обеспечить нормальную скорость сигнала. В Новичихе, Поломошном, Павловке, Солоновке, Десятилетке – как правило, проблем со скоростью нет, так как они соединены оптическими линиями связи.

Другая частая причина отказа – отсутствие телефонной линии. Так как Интернет предоставляется по технологии DSL, то такая линия обязательна. Также при определении возможности его подключения мы проверяем ряд технических характеристик, которые влияют на предоставление качественной услуги. Превышение длины, загруженность и качество кабеля также могут стать причиной отказа. В каждом случае требуется проверка конкретного адреса и состояния линии, поэтому бывает такое, что Интернет есть у соседа, но возможности подключить именно ваш дом нет.

Просмотров: 35
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();