Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Где купаться будем?

Озеро Горькое

Из звонка в редакцию: «Прочитали в «Сельчанке» о подтоплении летних баз отдыха, расположенных на оз. Горьком. Какие меры собираются предпринять районная и сельская власти, чтобы у новичихинцев появилась возможность воспользоваться пляжем?»

С этим вопросом мы обратились к заместителю главы администрации района В. А. Солопову и главе администрации Новичихинского сельсовета А. В. Чугурову. Вот что они нам ответили:

В. А. Солопов:

– Организованных мест купания в районе однозначно пока не будет. Для сельских муниципалитетов это очень дорогое удовольствие, требующее серьезных финансовых вложений, причем как на стадии запуска пляжа, так и в период его эксплуатации. Кстати, по этим же причинам в Алтайском крае пляжи в прошлом году, например, действовали только в 4-х сельских районах, один из которых – наш. То есть в эту четверку вошла частная база отдыха на оз. Горьком. Но там предприниматели за свои услуги получали определенный доход, поэтому и вкладывались в бизнес. А в районном бюджете денег на эти цели не предусмотрено.

А. В. Чугуров:

– На озерах, расположенных в Новичихе, ежегодно устанавливаются аншлаги, запрещающие купание. Ни один искусственный водоем в селе не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Пруд «Центральный», например, недаром в народе называют «Вонючкой», воду в нем чистой назвать нельзя. Кроме того, на проведение обязательных экспертиз дна и воды в местах массового купания граждан нужны немалые средства. Так же как и на содержание в течение всего сезона спасателя и приобретение специального снаряжения для него. Вряд ли депутаты и односельчане одобрят такие траты из бюджета поселения. Поэтому нам остается только надеяться, что вода на Горьком спадет, и мы сможем отдохнуть в специально отведенных для этого местах.

Просмотров: 49