Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Что за подростковая игра «48-часовой вызов» и чем она опасна?

Детей провоцируют уйти из дома, не предупредив родителей

Популярность среди детей в интернете получила новая игра «48-Hour Challenge», что переводится как 48-часовой вызов. Что это за новая забава и как обезопасить своего ребенка, рассказываем в нашей постоянной рубрике «Вопрос-ответ».

В чем суть игры «48-часовой вызов»?

Новая игра, которая пришла в Россию из-за рубежа, начала распространяться по российским регионам. Дети узнают о ней через популярные молодежные группы и паблики.

Суть «48-Hour Challenge» заключается в том, что ребенок должен уйти из дома на двое суток. По правилам, он может решиться на это в одиночку или с товарищем. Пользоваться телефоном и общаться с кем бы то ни было в это время участникам игры запрещается.

Напомним, в прошлом году в России была популярна игра примерно с таким же смыслом — «Исчезновение на 24 часа». Но в этой игре дети уходили из дома на сутки, и победу кураторы присуждали в том случае, если ребенка не нашли.

В новой игре виртуальные баллы организаторы начисляют детям за каждое сообщение в интернете или пост о его поисках, которые публикуют родственники или друзья.

Зачем дети играют в нее и как обезопасить своего ребенка?

Психологи объясняют любовь подростков к риску обменными и гормональными особенностями организма. Кроме того, для тинейджеров очень важно признание сверстников. Ради уважения окружающих они готовы на безумные поступки.

Кроме того, зачастую детям не хватает внимания, и они предоставлены сами себе. Подобные квесты для детского сознания представляются в форме игры, что очень нравится детям, и они легко поддаются их влиянию. А чтобы избежать подобных случаев, в первую очередь нужно разговаривать с ребенком на разные темы, чтобы у него была возможность рассказать о своих увлечениях.

Кроме того, важно объяснить ребенку технику безопасности в интернете. Эксперты советуют периодически просматривать список друзей ребенка, обращать внимание на взрослых людей, если это не учителя, смотреть, какие группы он читает и на какие паблики подписан. А вот запрещать детям доступ к компьютеру не рекомендуется.

Что делать, если ребенок пропал?

Выяснять, играл он или попал в беду, будете позже. Если ребенок не вернулся вовремя, не пришел в оговоренное время, нет связи и никто не может подтвердить его местонахождение, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Вы можете позвонить в любое отделение полиции или заявить о пропаже лично.

Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых.

http://www.amic.ru/voprosdnya/402446/

Просмотров: 57