Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Рецепты. Готовим мясо для новогоднего стола-2017

Наступающий Год Огненного Петуха запрещает хозяйкам ставить на праздничный стол какие бы то ни было блюда из курицы. Значит, будем готовить мясо. Для того чтобы оно было максимально полезным и вкусным, запечем его в духовке.

			Мясо.

Буженина

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз. Чеснок измельчить, добавить сливки, горчицу, перец и соль. Соус получается конститенции сметаны. Выложить кусок свинины на фольгу. Обмазать мясо со всех сторон соусом. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200С градусов духовку примерно на 1 час. Дать мясу полностью остыть. Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.

			Мясо.

Говядина в духовке

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и обжарьте мясо со всех сторон около 10 минут. Выложите лук, чеснок и лавровый лист на дно тяжелой кастрюли или формы для запекания. Сверху положите мясо, оставшийся лавровый лист, посолите-поперчите и закройте крышкой или фольгой.

 Разогрейте духовку до 160С. Запекайте в духовке около 30 минут. Убавьте огонь до 150С и запекайте полтора часа. Выложите готовое мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте ломтиками, сверху выложите лук и полейте соком.
			Мясо.

Фаршированный карбонат

Килограмм карбоната натереть тимьяном, солью, перцем и чесноком. Разрезать, чтобы получился большой плоский кусок и отбить слегка молотком.

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить грибы и обжаривать 5 минут. Остудить. Затем добавить панировочные сухари, сыр и зелень петрушки, перемешать. Приправить солью и перцем. На мясе равномерно распределить начинку, свернуть в рулет и сколоть зубочистками. Обернуть кусочками бекона.

Духовку разогреть до температуры 180С. Мясо переложить в жаровню, сбрызнуть водой и запекать около часа. После выпечки мясо оставить на 10-15 минут в жаровне, благодаря этому сок из мяса не будет вытекать, когда будете резать.

Свиная рулька

			Мясо. Стейк.

Возьмите два килограмма свиного филе, сверху ножом сделайте проколы, разрезы начините чесноком. Посолите и поперчите мясо. На дно противня или формы для запекания выложите три лавровых листа и мясо жирком вверх. В чашке смешайте ложку тимьяна с 0,5 стакана яблочного уксуса и вылейте сверху на мясо.

Запекайте в разогретой до 170С духовке три часа. Внутренняя температура мясо должна быть 70С. Пока свинина запекается, периодически поливайте соками из противня. Выньте и дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Свинина в медовой глазури

Смешайте шесть столовых ложек меда с четырьмя столовыми ложками дижонской горчицы, двумя столовыми ложками уксуса и тремя столовыми ложками соевого соуса, соль и перец добавьте по вкусу. Положите полтора килограмма свинины (вырезка) в форму для выпечки. Равномерно распределите глазурь по мясу.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке не накрывая, пока внутренняя температура мяса не достигнет 70С, это займет около часа. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать.

Баранья нога с розмарином

			Мясо.

Сделайте в бараньей ноге надрезы ножом и вставьте в разрезы дольки чеснока. Слегка смажьте мясо растительным маслом. Щедро посолите и поперчите, сверху и снизу положите несколько веточек свежего розмарина.

Запекайте при температуре 180C до средней степени готовности (примерно 2,5-3 часа). Не запекайте баранину слишком долго, она получается самой нежной и ароматной, когда центр в разрезе слегка розовый. Время запекания можно просчитать так: на каждые 500 г баранины 15-20 минут + еще 10 минут к общему времени. Дайте мясу постоять 15 минут, перед тем, как разрезать.

Баранья нога в горчице и лимоне

В небольшой миске смешайте четыре столовых ложки меда, две столовых ложки неострой горчицы, две столовых ложки розмарина, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку лимонной цедры и три измельчённых зубчика чеснока. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью баранью ногу весом 2,5 килограмма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

Разогрейте духовку до 230C. Посолите баранину и выложите на решетку, установленную над противнем, в который будет стекать жир. Запекайте 20 минут, затем убавьте огонь до 200С и запекайте ещё час. Если мясо начнет обугливаться сверху, прикройте фольгой. Мясо должно остаться розоватым внутри. Внутренняя температура готовой баранины должна быть не менее 63С. Перед нарезкой дайте баранине постоять минимум 10 минут.

Источник: http://altapress.ru/newyear/story/retsepti-gotovim-myaso-dlya-novogodnego-stola-191734

Просмотров: 29
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();