Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Всегда придут на помощь

Коллектив скорой помощи ЦРБ

Их имена не пестрят в заголовках новостей, о них не говорят по радио – это скрытые герои, для нас они всегда находятся, как бы, в тени. Но часто именно от фельдшеров скорой помощи зависят наше здоровье.

Это те люди, которые в любую непогоду придут на помощь, чтобы в очередной раз спасти чью-то жизнь или облегчить боль. Их удел – всегда быть на передовой.

В 03 мы обращаемся в трудные моменты, а ожидая приезда фельдшера, каждый надеется на чудо.

То, что работа на скорой помощи сродни передней линии фронта, – не просто красивые слова. Потому что профессия здесь требует собранности, четкости, быстроты и аккуратности действий и правильного выбора дальнейшей тактики. Важна и психология общения с людьми.

Эти качества присущи всему коллективу, который без выходных, все 365 дней в году и 24 часа в сутки находится в постоянной готовности.

На сегодняшний день районная служба скорой помощи состоит из 16 человек. Это старший фельдшер Татьяна Васильевна Колпащикова, более 20 лет отдавшая работе на скорой, фельдшеры: Александр Казимирович Бендаржевский (более 30 лет), Галина Ивановна Захарова (около 30 лет), Анна Анатольевна Сафонкина (8 лет), Ирина Викторовна Колесникова (6 лет), Нина Алексеевна Калашникова (6 лет), Татьяна Сергеевна Денисенко (5 лет), Анастасия Валерьевна Кретинина (около 5 лет), второй год трудится Елена Ивановна Кулеш, совсем недавно влилась в коллектив молодой специалист Екатерина Юрьевна Саглаева.

Быстро и своевременно доставляют медиков к пациентам опытные водители СМП: Николай Антонович Бергер (его стаж – более 35 лет), порядка 20 лет за баранкой автомобиля Юрий Алексеевич Копкин, Виктор Анатольевич Каменев и Анатолий Александрович Пимшин.

Чистоту и порядок в помещениях поддерживают Ирина Сергеевна Губанкова и Елена Владимировна Суркова.

Четыре автомобиля укомплектованы всем необходимым (аппаратами искусственной вентиляции легких, ЭКГ, дефибриллятором, другим современным оборудованием, которое позволяет спасти жизнь пациента) и лекарственными средствами, запас которых исчерпывающий и постоянно пополняется.

В связи с последними изменениями у сотрудников СМП добавилось как работы, так и ответственности, поскольку теперь в их обязанности входит при необходимости и возможности выезд в другие села и даже соседние районы.

В среднем приходится обслуживать от 4 до 20 вызовов за сутки. В основном это хронические больные, с заболеваниями сердца, органов дыхания, гипертонической болезнью, а также различными травмами.

За этими цифрами и словами всё: бессонные ночи, тревожные дороги, взволнованные голоса на том конце провода, человеческая боль и страдания, километры пути, тонны бензина и медикаментов. И – спасенные жизни. Однако отличительной чертой работников скорой помощи является скромность, поэтому они не считают все это чем-то особенным. Для них – ежедневный, кропотливый, незаметный труд медика только и всего. Ничего выдающегося.

Несомненно, только люди с открытой душой и большим чутким сердцем  способны долгие годы трудиться на таком поприще. Те, кто, кроме профессионализма, обладают железными нервами, терпением, добрым сердцем, способным разделить чужую боль.

28 апреля отмечается День работников скорой помощи. Эти самоотверженные люди будут принимать поздравления с профессиональным праздником. Но, даже несмотря на данное обстоятельство, им как всегда придется спешить к пациентам с травмами, отравлениями, температурой, сердечными приступами, чтобы даже одним своим появлением вселить надежду на спасение.

Просмотров: 197
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();