Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Медосмотр для подростков

Обеспечение и сохранение здоровья детей и подростков Премьер-министр РФ В. В. Путин обозначил одним из наиболее значимых перспективных вкладов в репродуктивный, интеллектуальный, экономический и нравственный резерв общества.

Будущее страны определяется здоровьем будущего поколения. В этой связи в стране открываются Центры здоровья для детей. Один из них появился на базе краевой детской больницы.

Сюда можно обратиться со здоровым ребенком от 0 до 17 лет, пройти обследование. По результатам составляется индивидуальная программа по здоровому образу жизни с учетом возрастных особенностей.

С целью раннего выявления, профилактики и сохранения репродуктивного здоровья детей и подростков, в 2011 году в Алтайском крае намечено провести медицинский осмотр 14-летних подростков.

Дети будут осмотрены детским андрологом, детским эндокринологом, гинекологом, пройдут УЗИ репродуктивной системы, сдадут клинический анализ крови, общий анализ мочи. Таких специалистов, как андролог и эндокринолог, в штате ЦРБ нет, поэтому будет заключен договор с краевыми врачами. После углубленного осмотра на каждого ребенка планируются индивидуальные профилактические мероприятия, необходимый объем дополнительного обследования, направление на амбулаторное, стационарное и восстановительное лечение. За состояние здоровья детей в первую очередь ответственны родители. Просьба с пониманием отнестись к тому, что детей на медосмотр необходимо будет доставить дважды. Первый раз на УЗИ и осмотры и второй раз – к специалистам. Подростки из нашего района по краевому графику будут обследоваться в сентябре.

Дети должны иметь при себе документы: паспорт или свидетельство о рождении, страховой полис и, если есть, страховое свидетельство.

Просмотров: 495
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();