Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В Алтайском крае по программе «Земский доктор» 1014 медиков переехали работать на село

Ваше здоровье копия

С  2012 года в Алтайском крае в рамках Программы «Земский доктор» в медицинские организации сельских районов и малых городов привлечено на работу 1014 специалистов.

Социальная поддержка медицинских работников в рамках программы «Земский доктор»» выражается в позитивных изменениях показателей укомплектованности медицинских организаций врачами и средними медицинскими работниками, что позволяет улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи сельским жителям. Благодаря программе «Земский доктор» специалисты приехали работать во все центральные районные больницы Алтайского края, в их числе врачи по таким  наиболее остро востребованным специальностям как терапия, педиатрия, хирургия, акушерство и гинекология, анестезиология и реаниматология, стоматология, неврология и другие.

Напомним, право на получение единовременной компенсационной выплаты по программе «Земский доктор» в размере 1 миллион рублей для врачей и полмиллиона рублей для фельдшеров в 2018 году имеют медицинские работники в возрасте до 50 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации.
Между медработником и медицинской организацией, подведомственной Министерству здравоохранения Алтайского края, заключается трудовой договор с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей. Право на получение выплаты предоставляется работнику один раз за весь период трудовой деятельности.

Просмотров: 11
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();