Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Медики посоветовали реже чистить зубы

1485524192_bistro-ochistit-zubi
Все знают, что чистить зубы надо как минимум дважды в сутки, а лучше – после каждого приема пищи. Но так ли это на самом деле? Оказывается, что тщательная чистка зубов является отнюдь не безопасным занятием, и постоянно использовать для этого зубную пасту и щетку все-таки не следует.
К такому выводу пришли стоматологи в США. Несмотря на распространенное мнение о том, что после каждого приема пищи следует поскорее почистить зубы, американские специалисты из Академии общей стоматологии заявили: это вредно!
Согласно проведенному ими исследованию, чистка зубов в течение 20 минут после еды приводит к деминерализации зубов и провоцирует быструю эрозию эмали.
«Дело в том, в продуктах питания содержится кислота, разрушающая дентин – так называется слой, располагающийся под зубной эмалью. Начиная чистить зубы сразу после еды, мы как бы проталкиваем эту кислоту еще глубже в структуру зуба, ускоряя тем самым процесс разложения дентина», — объяснили дантисты свою теорию.
Медики настоятельно рекомендуют выжидать не меньше часа, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья зубов. Ранее специалистами в области стоматологии было высказано мнение о том, что цвет языка способен сигнализировать о многих заболеваниях — пишет Медикфорум.
Например, при низком уровне гемоглобина язык бледнеет, а синеватый оттенок языка говорит о проблемах в сердечно-сосудистой системе. Если же язык приобрел желтоватый оттенок, не исключено, что в желчном пузыре в избытке накопилось слишком много желчи, предостерегли эксперты.
Также стоматологи советовали не использовать слишком часто и помногу зубную пасту – из-за потенциально вредных для здоровья компонентов, содержащейся в ней.

Источник: http://www.katun24.ru/news/236029/

Просмотров: 12
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();