Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований Новичихинским районным судом запрещена эксплуатация ФАПа в пос. Мамонтово

i

При рассмотрении судом дела об административном правонарушении в отношении КГБУЗ «Новичихинская ЦРБ» было установлено, что при осуществлении медицинской деятельности в фельдшерско-акушерском пункте, расположенном по адресу: пос. Мамонтово, ул. Барнаульская, д. 24 пом. 1, допущено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных зданий, помещений, а именно потолок и стены имеют дефекты, что не позволяет провести влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств, швы примыкающих друг к другу листов линолеума не пропаяны, пол в кабинетах приема имеет щели, не обеспечены безопасные для человека условия труда, связанные с освещением, а также не обеспечены оптимальные температурные параметры микроклимата, что является нарушением СанПин 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

Данные нарушения были выявлены Роспотребнадзором при проведении плановой выездной проверки, по результатам которой в отношении ЦРБ был составлен протокол об административном правонарушении и дело для рассмотрения направлено в Новичихинский районный суд.

В судебном заседании представитель ЦРБ вину в совершенном правонарушении признал полностью, указал, что для устранения выявленных недостатков необходимо провести ремонт помещения ФАПа, на время ремонта он будет располагаться в другом помещении.

Постановлением Новичихинского районного суда КГБУЗ «Новичихинская ЦРБ» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, то есть в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений, с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности путем прекращения деятельности ФАП в пос. Мамонтово сроком на 90 суток.

Председатель районного суда О. Баранова.

Просмотров: 28
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();