Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Приемная суда консультаций не дает

В целях обеспечения надлежащего рассмотрения заявлений и обращений граждан и представителей организаций в Новичихинском районном суде организована приемная суда.
Однако зачастую граждане воспринимают её как некую юридическую консультацию, что является совершенно неправильным.
Обращаем внимание на то, что суд не является органом, оказывающим юридическую помощь, и в соответствии с этим работники приемной не могут участвовать в подготовке гражданами процессуальных документов, в том числе исковых заявлений.
Целью приемной суда является оказание квалифицированной помощи по вопросам, связанным с обращением в суд, в частности, о форме и содержании искового заявления, жалобы; перечне документов, прилагаемых к ним; о порядке принятия заявлений, оснований отказа в их принятии, возвращении, оставлении без движения; о порядке оплаты государственной пошлины, освобождении от её уплаты, предоставлении рассрочки, уменьшении её размера; о порядке выдачи копий судебных, личных и исполнительных документов, вещественных доказательств и т.п.
Помимо этого, работники приемной не имеют права предоставлять, кому бы то ни было информацию о номерах телефонов руководителей и судей, а также о фамилиях судей, участвующих в рассмотрении дела или обращения до начала его рассмотрения.
И. КУКУШКИНА,
специалист 1 разряда районного суда.

Просмотров: 339