Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Новые требования ПДД вступают в силу в России 18 марта

ffb900e04d3bc79beb7e96a326394533
Согласно новым требованиям с 18 марта водители, попавшие в ДТП или вынужденно остановившиеся на дороге вне населенного пункта в ночное время, должны покидать автомобили только в светоотражающем жилете, куртке или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.
Светоотражающий жилет должен быть использован также и днем при ограниченной видимости.
Изменения в ПДД, обязывающие водителей возить с собой светоотражающие жилеты, были внесены Постановлением правительства РФ от 12 декабря 2017 года.
Причина нововведения – печальная статистика ДТП, произошедших в темное время суток. Согласно данным статистики, за шесть месяцев прошлого года на российских дорогах произошло более 7,5 тыс. наездов на пешеходов в ночное время. В этих авариях погиб 1 321 человек, 6 537 человек получили ранения.
Пока штраф для водителей за отсутствие жилета не прописан в КоАП РФ. При этом аналогичный штраф уже давно есть для пешеходов. С 1 июля 2015 года все пешеходы при переходе дороги, движении по обочине или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. Их отсутствие грозит штрафом по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ в размере 500 рублей.
Не исключено, что после вступления в силу новых поправок аналогичный штраф в КоАП, не откладывая в долгий ящик, пропишут и для водителей. Ведь все понимают, что отсутствие какого-либо наказания для наших водителей сразу делает исполнение требований ПДД необязательным.
Кстати, во многих европейских странах наличие у водителя светоотражающего жилета является обязательным условием любой загородной поездки.
Источник: http://www.katun24.ru/news/359134/
Просмотров: 707
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();