Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

О бродячем скоте

Ежегодно с приходом тепла в селах района появляется одна и та же проблема. По улицам, на полях, примыкающих к населенным пунктам, бродит безнадзорный скот.

Жители сел, не сдающие свой скот в организованные стада, чаще всего становятся жертвами преступных посягательств, потому что бродячие животные являеюся лёгкой добычей для похитителей. Не отправляя КРС в табун, граждане нарушают Закон Алтайского края № 46 от 10 июля 2002 года, статью 71. Данное нарушение предусматривает штраф от 300 до 1500 рублей.

За 2012 год выявлено 15 административных правонарушений о ненадлежащем содержании скота. И в нынешнем году подобный случай зафиксирован в Мельниково.

Весной и осенью, то есть, до начала организованной пастьбы и после ее окончания, граждане должны самостоятельно осуществлять выпас, ни в коем случае не оставляя скот без присмотра. Необходимо также метить или клеймить своих питомцев. В случае хищения это поможет в поисках пропавшего животного.

Кражи скота являются одним из сложно раскрываемых преступлений, так как в основном совершаются в ночное время и , как правило, не имеют свидетелей и очевидцев. Сотрудникам полиции в одиночку не справиться, необходима помощь жителей района. Только при этом условии можно добиться положительных результатов.

Просмотров: 459
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();