Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Водителей проверят на предмет выявления признаков состояния опьянения

1743

За 6 месяцев 2022 года с участием водителей транспортных средств, находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, произошло 119 дорожно-транспортных происшествий, в которых 28 человек погибло, 160 – ранено. Кроме того, за вышеуказанный период произошло 32 ДТП с участием транспортных средств, в которых водители и (или) пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, и (или) дети перевозились без использования детских удерживающих устройств, в которых 20 человек погибло (в том числе 3 ребенка), 63 – ранено (в том числе 17 детей). В июле 2022 года остается напряженным состояние аварийности с участием водителей с признаками опьянения, а также водителей и (или) пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, и (или) детей, перевозимых без использования детских удерживающих устройств.

Так, 15.07.2022 в 19:30 на полевой дороге в г. Барнауле гражданка «К», управляя транспортным средством «Шевроле Авео», не справилась с управлением и допустила опрокидывание. В результате ДТП два ребенка получили ранение. При этом дети не были пристегнуты ремнями безопасности, находились в транспортном средстве без детских удерживающих устройств, у водителя установлено состояние опьянения.

В целях стабилизации обстановки, связанной с аварийностью на территории Алтайского края, а также снижения тяжести последствий сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» на обслуживаемой территории организовано 29.07.2022 и 31.07.2022 целенаправленное профилактическое мероприятие по массовой (сплошной) транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения, нарушения правил применения водителями и пассажирами транспортных средств ремней безопасности, перевозки детей.

О. РЕПАЛОВА, инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 6
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();