Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Пригласить друзей из-за границы стало проще

z(1)

Сегодня, пожалуй, нет человека, у которого не было бы друзей или родственников — иностран­ных граждан. В последние годы процедура оформления документов для въезда в Российскую Федерацию значительно упрощена.

По-прежнему, для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальнего зарубежья необходи­ма российская виза, которая может быть оформлена консульским заграничным учреждением на осно­вании приглашения на въезд в Российскую Федерацию.

Изменения коснулись порядка оформления приглашений. Так, приглашающее лицо имеет воз­можность предоставить ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию ино­странного гражданина в территориальное подразделение МВД России не выходя из дома, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) — www.gosuslugi.ru.

В случае обращения за получением данной услуги через Единый портал государственных и муниципальных услуг(функций) и заявления об оформлении приглашения в форме электронного до­кумента, государственная пошлина за оформление приглашения составит 0,7% от установленной, т. е. 560 рублей за каждого приглашаемого.

Оформив приглашение в форме электронного документа, приглашающая сторона избавляет
себя от необходимости получения формализованного бланка, а получает приглашение по электронной почте и пересылает по каналам электронных средств связи иностранному гражданину, экономя время и деньги на услуге по доставке почты.

По вопросу оформления приглашений на летний период нужно обратиться уже сей­час, выбрав удобный для себя способ подачи документов и форму получения результата.

Просмотров: 11