Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Пресс-релиз районного суда

Без имени-1

За нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, ~~~~~ повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, Новичихинским районным судом назначен штраф Александру К.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в апреле 2018 года в вечернее время в одном из сел Новичихинского района подозреваемый, управляя технически исправным принадлежащим потерпевшему легковым автомобилем двигался по проезжей части с асфальтобетонным покрытием, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В салоне автомобиля находилось двое пассажиров.

В пути следования, совершая маневр поворота, Александр К. не обеспечил скорость движения необходимую для возможности постоянного контроля за транспортным средством, не справился с управлением, допустил съезд автомобиля с проезжей части и его последующее столкновение со столбом уличного освещения.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров легкового автомобиля получил телесные повреждения, которые в совокупности причинили ему тяжкий вред здоровью.

Своими действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 264 УК РФ, — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Причиненный ущерб и моральный вред подозреваемым был возмещен, в связи с чем следователем в суд подано ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении Александра К.

Суд, принимая во внимание, что подозреваемый ранее не судим, впервые совершил преступление средней тяжести, возместил причиненный ущерб в полном объеме, ходатайство следователя удовлетворил, прекратил уголовное дело, назначив Александру К. меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 40 000 рублей.

Подозреваемым принятое судом решение было обжаловано, однако судебной коллегией по уголовным делам Алтайского краевого суда оно оставлено без изменения.

О. БАРАНОВА, председатель районного суда.

Просмотров: 26
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();