Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Полиция: сообщения о происшествиях

дежчасть

Примета осени – «уходит» КРС

В «Сельчанке» появились объявления о розыске скота с личных подворий.

Видимо, в связи с этим будут и обращения в полицию. Официально здесь уже зарегистрирован один факт. В поле у с. Долгово обнаружены останки КРС, принадлежащего местному жителю. Ущерб – 21000 руб., возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Владельцы подворий привычно пользуются теплой погодой и сохранившимся травостоем с тем, чтобы отправлять животных в свободный выгул. Как видим, последствия – плачевные. Постановке скота на стойловое содержание альтернативы нет.

Хозяина – к ответу

Жительница Петровского допустила беспривязное содержание КРС.

Материал направлен в административную комиссию. Следует заметить на территория Лобанихинского сельсовета – одна из лучших по организации пастьбы скота и соблюдению санитарных правил и благоустройства.

Сувенир кассиру не нужен

Жительница Новичихи приравняла сувенирную продукцию денежных знаков к средству платежа.

И рассчиталась за приобретенный товар «купюрой» в 1000 дублей. В магазине такой поступок не оценили в той мере, как ожидала покупательница. Как следствие, возбуждено административное производство по ст. 7.27 КРФ о АП.

В селе воруют и дерутся

Мельниково часто упоминается в сводках о происшествиях.

В октябре здесь зарегистрировано хищение имущества. У одного из сельчан были украдены запасные части к автомобилю. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Еще один случай ночного воровского промысла привел к возбуждению уголовного дела по ст. 161 ч. 2. УК РФ.

«Неймется» одному из жителей села. Мужчина причинил телесные повреждения повторно в течение года. Материал направлен в мировой суд. Другой представитель мужской половины устроил дебош в ночное время. Проводится разбирательство.

Покой сельчан – побоку

Надо ли мужчине проявлять настойчивость, доказывать женщине не доказуемое? Во всяком случае, шумливость в этом деле – не помощник.

На мужчину из Новичихи, этого не осознавшего, направлен материал в административную комиссию.

Выпил, рулил…

Житель Новичихи управлял транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее лишенным прав управления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Для безопасности окружающих и собственной все-таки лучше рулить при наличии прав и на трезвую голову. Такой напрашивается вывод.

Взял – заплатил

В одном из магазинов Новичихи совершено мелкое хищение продуктов питания.

Составлен протокол по ст. 7.27 КРФ о АП. Видимо, теперь посетитель магазина попадет в «зону пристального внимания» со стороны персонала магазина. Надо же отучать человека от дурной привычки.

Если продавать на дому…

 Жительница Новичихи в дневное время осуществила на дому продажу спиртосодержащей жидкости домашней выработки.

Проводится проверка, назначено исследование ССК. Известное правило: продажа спиртного на дому не допускается. Нарушитель несет ответственность.

Дети – «наше всё»

Жительница Веселой Дубравы не исполняла родительские обязанности по воспитанию детей составлен протокол по ст. 5.35 ч. 1 КРФ о АП.

Мама не успевает, не умеет, не хочет… заботиться о детях. Видимо, забыла, что она мама. Ей об этом и напомнили.

Подготовил А. КОЛЕСНИКОВ, оперативный дежурный Новичихинского пункта полиции.

(14+)

Просмотров: 38
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();