Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Плата за беспечность

khronika_na_11_04_12.avi.still001

Интернет может служить во благо или во вред. Он уже давно стал неотъемлемой частью жизни людей любого возраста.

Но иногда наша беспечность при пользовании всемирной паутиной переходит все возможные границы, как результат – потерянные время, нервы, не говоря уж о денежных средствах. Полученный стресс со всеми вытекающими – это, порой, только вершина айсберга. Последствия могут быть и более серьезными.

А ведь подобных вещей вполне можно избежать, будь пострадавший чуточку бдительнее. Это относится не только к тем, кто считает себя продвинутым хакером или наоборот «чайником», пользуясь компьютером, а вообще ко всем, кто в этой жизни  надеется на авось.

* 29 января в дневное время в одной из школ района у ученика из кармана куртки пропали деньги. По данному факту отказано в возбуждении уголовного дела.

* 31 января в с. 10 лет Октября школьница потеряла сотовый телефон. По результатам проведенной проверки правоохранителями состава преступления или правонарушения не усмотрено.

* Беспечность и самоуверенность нередко приводят к тому, что мы попадаем на крючок ловких интернет-мошенников, поэтому лишиться денег, не выходя из дома сегодня – проще простого. Все именно так и получилось с гражданином Ш., который еще долго будет помнить о своей покупке. 5 января  он осуществил электронный платеж за оплату программного продукта  посредством сети Интернет, а товар не получил. Благо, сумма была незначительной, в связи с чем и отказано в возбуждении уголовного дела.

* А у другого мужчины в одном из сел района 3 февраля  при просмотре интернет-сайта заблокировался компьютер. В результате разбирательства какого-либо состава правонарушения не усмотрено. Теперь главное, чтобы человек сделал соответствующие выводы и не заходил на сайты с явно сомнительной репутацией.

* Еще в августе прошлого года житель нашего района заключил договор с банком, получил кредитную карту, воспользовался частью средств, но потом долг, который, как известно, платежом красен, не гасил. Вышеупомянутая кредитная организация обратилась в полицию с заявлением о привлечении безответственного гражданина к уголовной ответственности. В возбуждении уголовного дела отказано.

* 4 февраля в ночное время в дежурную часть пункта полиции поступило сообщение о том, что житель райцентра стучит в двери дома своей землячки, мешает отдыху. Материалы направлены для рассмотрения  в административную комиссию.

Ольга ТРОФИМЧУК. (14+)

Просмотров: 43
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();