Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Переслал наркотики по почте

i

Новичихинским районным судом за пересылку наркотических средств осужден 44-летний Александр В.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в октябре 2018 года подсудимый пришел в помещение отделения «Почта России» с. Новичиха, где отправил конверт с наркотическим средством – «гашиш», массой 3,9 грамма, в Тверскую область.

Однако в здании почтамта в г. Барнаул в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия конверт с наркотиком был обнаружен и изъят.

Своими действиями подсудимый совершил преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, то есть незаконную пересылку наркотических средств, совершенную в значительном размере.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, пояснил, что самостоятельно изготовил курительную смесь и направил наркотики своему больному дяде с целью облегчения его состояния.

Приговором Новичихинского районного суда в феврале 2019 г. Александр В. признан виновным в совершении указанного преступления.

С учетом полного признания подсудимым вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении подсудимого малолетнего ребенка, Александру В. судом назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

 Председатель  районного суда О. В. Баранова.

Фото из открытых источников Интернета.

 

 

Просмотров: 83
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();