Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

«Откуда берутся венки на дорогах»

svetofor_na_pechat

За два месяца 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Поспелихинский» зарегистрировано  5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, в том числе ребенок и 8 человек получили  травмы различной степени тяжести, в том числе 2 детей.

Данные факты свидетельствуют о том, что нам есть над чем работать. Основными причинами аварий на дорогах  являются человеческие факторы, нарушения правил дорожного движения, а также плохое качество дорог и их освещаемость. Дорожно-транспортное происшествие может случиться по вине любого участника дорожного движения. Им может выступать как водитель, так и пешеход.

Давайте рассмотрим основные  виды ДТП и причины их возникновения:

Нарушение ПДД

Самая «популярная» причина возникновения дорожно-транспортных происшествий это нарушение правил дорожного движения. Чаще всего встречаются:

Несоблюдение скоростного режима.

Повсеместно можно наблюдать ситуацию, когда автомобиль несётся со скоростью явно больше 100 км/ч, а установленное ограничение – 60 км/ч, что, учитывая состояние многих дорог, достаточно часто заканчивается аварией.

Несоблюдение, а часто сознательное игнорирование правил проезда перекрёстков также случается часто, несмотря на большое количество заданий на эту тему в экзаменационных билетах по ПДД.

Выезд на встречную полосу и проезд на красный – тише едешь дальше будешь это как раз про эти нарушения.

Внезапное изменение траектории движения, что часто усугубляется неиспользованием поворотников.

Несоблюдение дистанции – не только увеличивает риск не успеть затормозить, но и сильно раздражает большинство автомобилистов.

 Неисправности ТС

Статистически вследствие технической неисправности транспортных средств случается сравнительно немного дорожно-транспортных происшествий, но их последствия зачастую достаточно серьёзные. Наибольшую опасность представляют:

нарушение герметичности гидравлического, пневматического или пневмогидравлического тормозного привода;

несоответствие эффективности работы тормозной системы государственным стандартам;

превышение максимально допустимого суммарного люфта рулевого управления (у легковых автомобилей, к примеру – не больше 10 градусов);

наличие не предусмотренных конструктивно перемещений узлов и деталей системы рулевого управления;

неисправность системы усиления рулевого управления;

неисправность внешних осветительных приборов;

недостаточная для должного сцепления с дорожным покрытием высота протекторов шин;

повреждения шин;

нарушение герметичности системы питания двигателя;

неисправности в системе вывода отработавших газов.

Неуважение

Неуважение на дороге – явление распространённое, водители, управляющие дорогими автомобилями свысока смотрят на владельцев моделей подешевле, причем и те, и другие игнорируют мотоциклистов, велосипедистов и пешеходов. Частые причины ДТП из-за проявления неуважения к участникам движения:

проезд перекрёстков не по правилам, а по принципу «чья тачка круче, тот и первый»;

лихачество;

«Незамеченные» мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы.

Дороги

По причине плохого состояния дорог происходит даже больше дорожно-транспортных происшествий, чем вследствие технических неисправностей самих транспортных средств. Часто встречающиеся дефекты дорожного покрытия и систем управления движением, приводящие к аварийным ситуациям:

Ямы, рытвины, трещины на дорожном покрытии – налетев на хорошую выбоину легко можно самому того не желая оказаться на встречной полосе.

Открытые канализационные колодцы, люки, отклоняющиеся от уровня дорожного покрытия больше максимально допустимых 2 см.

Неисправность светофоров.

Переход проезжей части дороги в неустановленном месте

Концентрируя своё внимание на правах, многие часто забывают про обязанности, которые есть и у пешеходов. Особенно часто забывают про запрет выходить на проезжую часть дорог, не убедившись перед этим в отсутствие опасности как для себя, так и других участников движения также запрещается внезапно выходить на дорогу из-за объекта, ограничивающего обзор водителям транспортных средств. Особенно часто наезды на пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте в ночное время суток, что связано с плохим освещением многих улиц, а также по причине отсутствия на одежде пешеходов светоотражающих элементов, ношение которых настоятельно рекомендуется правилами дорожного движения.

Неумение ориентироваться в сложной дорожной обстановке

Причиной дорожно-транспортного происшествия также может быть неготовность одного или нескольких участников движения постоянно отслеживать ситуацию на дороге и в случае необходимости быстро и решительно действовать. Опасность многократно возрастает при непредсказуемом поведении участника движения – это усложняет планирование своих действий и предугадывание изменения ситуации другим водителям.

Неблагоприятные погодные условия: туман, гололёд, дождь, снегопад

Сложные метеорологические условия приводят к снижению дальности обзора, изменению поведения автомобиля, увеличению тормозного пути и многим другим нежелательным эффектам, которые могут привести к возникновению аварийной ситуации.

Опасности тумана:

Снижение дальности обзора.

Искажение восприятия реального расстояния до объекта.

Искажение всего спектра цветов, кроме красного.

Следует помнить, что в условиях тумана дальний свет совершенно бесполезен.

В случае гололёда актуальными советами будут:

Начинать движение желательно по возможности плавно, без пробуксовки.

Торможение также должно быть плавным, без выключения сцепления, при переходе на пониженную передачу рекомендуется избегать резких скачков оборотов двигателя.

Передачи переключать желательно быстро, но плавно.
Порядок на дорогах на  90% зависит от всех участников дорожного движения. Остается надеяться, что водительская культура и дисциплинированность на дороге повысится, а сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» всегда будут на страже безопасности дорожного движения.

Инспектор  по пропаганде  Е. А. Сахарова.

Просмотров: 35
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();