Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Осужден за убийство

80a18a13112048d0eaee8fc5bfd316c3

Новичихинским районным судом за совершение убийства и умышленное причинение легкого вреда здоровью осужден 48-летний Андрей З.

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что в июле 2019 года в течение дня компания из четырех человек распивала спиртные напитки в доме Ш., где между одной из женщин и подсудимым произошла ссора, в ходе которой Андрей З. после словесной перепалки взял с кухонного стола нож, подошел к потерпевшей и нанес ей не менее четырех ударов в область бедра левой ноги. Полученные телесные повреждения причинили потерпевшей легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не свыше 3-х недель.

После этого хозяин дома Ш. потребовал от Андрея З. покинуть его жилище и стал выталкивать его из дома. Находясь в веранде дома, Ш. взял в руку металлический дверной замок, которым нанес один удар в голову подсудимому, на что последний отреагировал ударом в грудную клетку Ш. клинком кухонного ножа, находившегося у него в руке. После чего потерпевший и подсудимый переместились из веранды на приусадебную территорию дома, где в ходе борьбы Андрей З. нанес 13 ударов ножом в различные части тела Ш., от чего последний скончался на месте преступления.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал. Ранее подсудимый уже был неоднократно судим, отбывал наказание в местах лишения свободы за убийство.

Приговором Новичихинского районного суда Андрей З. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

С учетом отягчающего наказание обстоятельства – особо опасного рецидива, смягчающих вину обстоятельств – явки с повинной, полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования органам следствия в раскрытии преступлений, неправомерного поведения потерпевшего Ш., Андрею З. назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 Председатель  районного суда О.В. Баранова.

 

Просмотров: 97
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();