Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Основания получения приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Приглашение

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию — документ, в том числе электронный документ, являющийся основанием для выдачи иностранному гражданину визы либо для въезда в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в случаях, предусмотренных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Уполномоченные представители юридических лиц обращаются с ходатайством о выдаче приглашения по месту их нахождения.

Граждане Российской Федерации и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане обращаются с ходатайством по месту жительства или по месту пребывания.

Ходатайство о выдаче приглашения может быть представлено в форме электронного документа и направлено с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Приглашение оформляется в срок 20 рабочих дней со дня приема ходатайства о выдаче приглашения и представления всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Для оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства приглашающее лицо представляет в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции следующие документы:

— Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства в 2 экземплярах.

Копию документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве.

Гарантийные письма приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

Физическое лицо, приглашающее иностранного гражданина, предоставляет сведения о своих доходах, позволяющих выполнить обязательства по материальному и медицинскому обеспечению иностранного гражданина.

Л. ОЖЕГОВА, начальник миграционного пункта ПП по Новичихинскому району.

Просмотров: 9