Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Операция « Должник»

934914_1_b

В период с 15.05.2017 г. по 19.05.2017 года на территории Алтайского края, в том числе на территории Поспелихинского и Новичихинского районов проводится комплексная профилактическая операция «Должник».

Цель ее: выявление лиц, не уплативших административные штрафы в установленное законом время.

Порядок исполнения постановлений о наложении административного штрафа определен статьей 32.2 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф дол­жен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При невыполнении этого требования закона, должностные лица ОВД обязаны составить протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ на лицо, не уплатившее административный штраф.

За данное правонарушение мировым судьей к виновному могут быть применены следующие виды взыскания: штраф в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа (но не менее одной тысячи рублей) или арест на срок до пятнадцати суток, или обязательные работы сроком до 50 часов.

Информацию о неоплаченных административных штрафах вы можете узнать в ближайшем отделении ГИБДД либо на сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).

А. Лазарев, гачальник ОГИБДД МО МВД РФ «Поспелихинский».

Просмотров: 2