Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Операция «Должник»

В октябре в крае, в том числе и на территории Новичихинского района сотрудниками ГИБДД проводилась комплексная профилактическая операция » Должник».

Цель мероприятия – активизация работы по выявлению водителей, которые не спешат уплатить наложенные на них штрафы за нарушение правил дорожного движения в установленный законом срок.

Штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Оплачивать штрафы лучше в в отделениях Сбербанка России.

Помните, что оплатить несколько штрафов одной суммой и по одной квитанции нельзя. Проверяйте, правильно ли сотрудник Сбербанка внес номер постановления для оплаты штрафа. Это очень важно.

Правильные реквизиты для оплаты находятся на копиях постановлений, которые обязаны, вручать сотрудники ОГИБДД при составлении материалов по делу об административном правонарушении, а вы обязаны и имеете право их требовать.

Если на вас было составлено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 12.21.1, то оплачивать штраф по данной статье необходимо по другим реквизитам, которые можно получить в ОГИБДД, каб. №26

Если  штраф  не будет оплачен в установленный  законодательством срок, гражданин будет привлечен к административной ответственности, которая предусматривает увеличение штрафа в десять раз либо административный арест на срок от 10 до 15 суток,

В интересах граждан следует сохранять квитанцию об оплате административного штрафа в течение месяца.

Просмотров: 29
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();