Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Обращение ГИБДД к жителям Алтайского края

8387612713473f7816ffb5ad2760b5a1

Госавтоинспекция Алтайского края обращает внимание на неблагоприятные погодные условия.

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий (снег, метель, на дорогах гололедица, усиление ветра до 11 м/с, местами порывы до 20 м/с, гололёдные явления, с похолоданием в течение дня до -22°С) возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории Алтайского края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 (Бийский и Красногорский районы) и А-322 (Поспелихинский и Рубцовский районы), а также на автодорогах местного значения в Третьяковском, Змеиногорском и Чарышском районах.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

ГИБДД рекомендует, прежде всего, руководствоваться погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Напоминаем, что в условиях ограниченной видимости и гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасности дорожного движения.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Пешеходам не допускать перехода проезжей части в неположенном месте, исключить факты выхода на дорогу, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций на дороге просьба обращаться по телефонам: 112 либо 101.
Источник: https://katun24.ru/news/513648/

 

Просмотров: 39
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();