Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Не задумываясь о последствиях

5a757ad93b995

Прошедшие две недели были насыщенными в плане регистрации сотрудниками полиции различных правонарушений на территории района. О чем думают лица, их совершающие, непонятно, на что надеются, но факт остается фактом. Из раза в раз в сводке событий – множество историй, которые могли бы и не произойти, если бы их отдельные участники задумывались о последствиях.

Проще плюнуть в лицо

Уважение к людям воспитывается с раннего детства, и такое качество всегда считалось не просто нормой, а правилом поведения. Однако, судя по отдельным событиям, нынче все с ног встало на голову.

Вопиющий случай произошел  19 июля в райцентре. В дежурную часть поступило сообщение о том, что во втором часу ночи молодежь шумит возле одного из домов. На замечание односельчанина в их адрес девушка, недолго думая, плюнула ему в лицо. Материал в отношении любителей потусить не там, где положено, и вести себя неподобающим образом направлен в прокуратуру.

Поругаться, а лучше подраться?

17-го июля в райцентре, а 20-го в Токарево мужчины в нетрезвом состоянии решили «прокачать» свои права перед  супругами. Первый устроил скандал, выгнал жену из дома, и оба – причинили своим близким людям побои, за что им предстоит понести административную ответственность.

В этот же день в Токарево женщина, пьянствующая несколько дней подряд, высказала слова оскорбления в адрес своей соседки.

 Не придумывай!

14 июля в пункт полиции поступило заявление от жительницы одного из сел района о привлечении к ответственности человека, распространившего  в отношении нее ложные сведения, порочащие честь и достоинство. Материалы направлены в мировой суд.

Пусть попасется?

В этот же день по телефону поступило сообщение, что по улицам поселка Петровский разгуливает безнадзорная лошадь, принадлежащая местным жителям. За это хозяину предстоит ответить перед административной комиссией сельсовета.

Горит лес, и не только

Пожары – это страшное бедствие, которое безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, наносит ущерб жилью, лесному фонду,приводит к гибели людей и животных. И зачастую возникают они не от каких-либо явлений природы, а по вине человека. В летний сезон их становится гораздо больше.

17 июля жительница Мамонтово сообщила о том, что в полях около поселка сильное задымление – горит трава. Умелыми действиями сотрудников пожарной части № 87 очаг возгорания был локализован.

Кроме того, 21 июля в дежурную часть позвонил житель Мельниково и сообщил, что в 3 часа ночи  в 5 км от села  в северо-западной стороне произошло возгорание скошенного сена, находящегося в валках. По данному факту проводится проверка.

22 июля в Новичихинском участковом лесничестве произошло возгорание лесного фонда на площади 5 га. Сотрудниками полиции  установлен житель, виновный в его совершении. Материалы направлены в пожарную часть.

23 июля в дежурную часть позвонил  житель райцентра  и сообщил, что якобы горит лес около села в районе ул. Октябрьской. Возбуждено административное производство по  ст. 19.13 КоАП РФ (Заведомо ложный вызов специализированных служб).

(14+)

Просмотров: 44
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();