Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

На прием к судье

Лица, пришедшие на прием к судьям районного суда, должны знать, что они могут получить консультации по вопросам, касающимся реализации права на судебную защиту, в частности, по поводу формы исковых заявлений и перечня документов, прилагаемых к ним, порядка освобождения или уменьшения госпошлины, представления отсрочки ее уплаты, порядка выдачи копий судебных и исполнительных документов и др. Но консультаций по вопросам, касающимся существа судебных споров, оценки доказательств, влияющих или могущих повлиять на характер либо исход судебных разбирательств, судьи не дают.

Председатель районного суда проводит личный прием граждан по графику: во вторник – с 14.00 до 16.00, четверг – с 10.00 до 12.00, без предварительной записи. Жители сел района принимаются ежедневно в течение рабочего времени. В отсутствии председателя районного суда прием осуществляет судья.

Районный суд работает – с 8.00 до 17.00 часов, в пятницу – с 8.00 до 16.00 часов, с перерывом на обед с 12.00 до 12.48. Прием граждан и документов при обращении в районный суд ведётся в приёмной суда, расположенной на первом этаже, кабинет № 1, главным специалистом И. В. Чугуровой и специалистом 1 разряда И. В. Кубраковой, ежедневно по адресу: с. Новичиха, ул. Ленина, 20.

При входе в здание суда посетители обязаны пройти специальный входной контроль на наличие у них запрещенных предметов с использованием средств металлообнаружения. Судебному приставу необходимо сообщить о цели посещения, при этом при себе необходимо иметь паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность, при явке в судебное заседание – повестку или постановление о назначении заседания для предъявления   судебным приставам.

Граждане, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, на прием не допускаются, в случае грубого, агрессивного поведения могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Просмотров: 85
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();