Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Инспекторы ГИМС напоминают, что выезд на лёд на автомобиле запрещён

wx1080

Любителей подледного лова в Алтайском крае предостаточно. Некоторые по старинке добираются до места рыбалки пешком, но находятся и те, кто предпочитают доехать прямо до заветной лунки. 

Выезжать, не обращая внимания на предупреждающие и запрещающие знаки и аншлаги, установленные на берегах водоемов ЗАПРЕЩЕНО! Это занятие не только очень опасное, но и противозаконное. Статья 68 закона Алтайского края от 10 июля 2002 года № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» гласит: нарушение правил охраны жизни людей на воде и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 500 до 5000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 1000 тысячи до 10000 тысяч рублей.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на лёд, а также провала автотранспорта под лёд и гибели людей государственными инспекторами Группы патрульной службы №6 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» осуществляется комплекс профилактических мероприятий и агитационной работы. Это патрулирование традиционных мест выхода рыбаков на лёд, профилактическая работа с рыбаками – любителями. Основными задачами данных мероприятий являются: снижение гибели людей на водных объектах, создание условий безопасного отдыха граждан на водоёмах в зимний период, а также повышение уровня знаний населения по правилам нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лёд.

На сегодняшний день ледовый слой уже достаточно толстый, но погодные условия в любой момент могут изменить ситуацию.

Помните, что от правильно принятого вами решения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших близких.

Группа патрульной службы № 6 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю».

 

Просмотров: 10
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();