Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

…И украли теленка

К сожалению, случаев хищения частной собственности год от года становится не меньше. Например, 1 июля 2011 года в ОВД Новичихинского района возбуждено уголовное дело по факту кражи 5-месячного теленка на усадьбе частного дома в с. Токарево. Местному жителю М. причинен ущерб на сумму 6000 рублей.

Двое жителей г. Рубцовска в один из жарких июньских дней приехали искупаться на оз. Песьяное. Разгоряченные спиртным, привезенным с собой, собутыльники решили совершить кражу КРС из какой-либо хозяйственной постройки в с. Токарево.

В ходе расследования было установлено, что они открыли запор на входной двери в сарай, тем самым незаконно проникли в помещение. Злоумышленники вывели теленка с усадьбы М.  и скрылись с места совершения преступления.

13 октября уголовное дело было направлено в Новичихинский районный суд, а 25 января 2012 года в отношении этих граждан  вынесен обвинительный приговор по ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. Они приговорены  к условно-испытательному сроку в 3 года.

Одной из причин, способствующих совершению данного преступления и ряда подобных, служит халатное отношение граждан к сохранности своего имущества. Они устанавливают ненадлежащие запорные устройства на хозяйственные постройки, а в некоторых случаях замков  вообще нет. На многих подворьях хозяева не держат собак, отсутствует и  искусственное освещение хозяйственных построек в ночное время. Таким образом, наблюдается снижение бдительности граждан. Все эти факторы способствуют увеличению  краж скота.

Просмотров: 42
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();