Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Для иностранных граждан и работодателей. Важно законно работать и вовремя уведомлять

mini-trudovoj-dogovor-inostrannym

В этой статье я коротко разъясню основные моменты, касающиеся трудовых отношений с иностранным гражданином, и некоторых обязательств работодателя либо заказчика работ (услуг) и иностранного гражданина. Более подробную информацию можно получить, обратившись в миграционный пункт пункта полиции по Новичихинскому району по телефону 22-4-33 или при личном посещении по адресу: с. Новичиха, ул. Космонавтов, 5 (центральный вход).

Итак, трудовая деятельность иностранных граждан регулируется статьями 13 – 13.5 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Иностранных граждан, работающих в Российской Федерации, можно разделить на 4 группы:

1) временно пребывающие граждане стран-участников ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения);

2) временно пребывающие иностранные граждане из стран, для которых установлен безвизовых въезд в РФ («безвизовые» иностранцы);

3) временно проживающие иностранные граждане (имеющие разрешение на временное проживание);

4) постоянно проживающие иностранные граждане (имеющие вид на жительство).

Гражданам первой, третьей и четвертой группы получать каких-либо разрешений на работу не нужно. Граждане второй группы для осуществления трудовой деятельности обязаны получить патент. Для первой и второй группы целью визита в миграционной карте должна быть указана «работа». Второй и третьей группе запрещено работать либо оказывать услуги вне субъекта РФ, в котором получен патент либо разрешение на временное проживание.

Трудоустройство иностранного гражданина осуществляется на основании трудового договора (ТД) либо договора гражданско-правового характера (договор ГПХ, гражданский правовой договор, ГПД). Независимо от типа договора, работодатель либо заказчик работ (услуг) обязан в трехдневный срок с момента заключения соответствующего договора уведомить территориальный орган в сфере миграции по месту нахождения работодателя (в нашем районе  — это миграционный пункт пункта полиции по Новичихинскому району) о его заключении по форме Приложения № 13 к Приказу МВД России от 10.01.2018 № 11. Указанное обязательство не распространяется при заключении ТД либо ГПД с гражданином Республики Беларусь (основание — Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 № 4). Больше никакие госорганы уведомлять не нужно!

При расторжении ТД (ГПД) работодатель либо заказчик работ (услуг) так же обязан в трехдневный срок с момента расторжения соответствующего договора уведомить территориальный орган в сфере миграции о его расторжении по форме Приложения № 14 к Приказу МВД России от 10.01.2018 № 11. Сам же иностранный гражданин обязан уведомить о своем трудоустройстве (предоставить копию ТД или ГПД) подразделение по вопросам миграции по месту своего пребывания в течение 2-х месяцев после получения патента.

В текущем году от работодателей в МП ПП по Новичихинскому району поступило 6 уведомлений: 4 – заключении гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами и 2 – о расторжении. При этом 2 уведомления были поданы работодателями с нарушением срока, в итоге они привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Л. В. Ожегова, начальник миграционного пункта.

Просмотров: 14
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();