Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Дактилоскопическая регистрация — просто, быстро и необходимо

Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Административным регламентом, утвержденным приказом МВД России от 17.07.2012 г. № 696.
Право граждан пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию закреплено в Федеральном законе от 25.07.1998 г. № 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».
Дактилоскопическая регистрация гарантирует установление личности при порче документов, утрате их, тем более, если утрата или кража произошли за пределами РФ, несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах…
Особое значение эта процедура имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопическая регистрация поможет родственникам найти пропавшего члена семьи.
Процедура дактилоскопии .проста и непродолжительна, к тому же бесплатна. Гражданин может подать письменное заявление на бланке установленной формы или направить обращение в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг и предоставить паспорт. Если речь о несовершеннолетних или находящихся под опекой (попечительством), необходимы также свидетельство о рождении и документы, подтверждающие факт опеки.
После проведения процедуры гражданам выдается талон-подтверждение о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, а также справка.
Получить данную государственную услугу жители нашего района могут в миграционном пункте пункта полиции по Новичихинскому району по адресу: с. Новичиха, ул. Космонавтов, 5. Получить консультацию по вопросу прохождения дактилоскопической регистрации можно по телефону 22-4-33 в рабочее время.

Просмотров: 5