Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Что такое хорошо и что такое плохо

дежчасть

Это выражение известно каждому из нас с раннего детства, поэтому, совершая то или иное деяние, каждый должен оценивать не только само событие, но и какие  в итоге будут последствия…

Хотя отдельные лица совершенно не ломают над этим голову. И тому пример – сводка происшествий за прошедшие две недели.

* 8 июня  в Солоновке местный житель похитил кабель из здания бывшей школы. За его деяние предусмотрена уголовная ответственность.

* В период с 5 по 11 июня в Новичихе из гаража  местного жителя неустановленное лицо тайно похитило бензопилу и сварочный аппарат. Возбуждено уголовное дело.

А вот в Мельниково похититель бензопилы установлен и понесет ответственность согласно уголовному закону.

*13 июня  родственники сообщили сотрудникам полиции о том, что потерялся несовершеннолетний житель райцентра. К счастью, он найден. Материалы проверки переданы в следственный комитет.

*17 июня в пункт полиции поступило сообщение о том, что неизвестное лицо  сняло входную деревянную дверь в подъезде многоквартирного дома. Сотрудниками полиции отказано в возбуждении уголовного дела.

* 21 июня в Долгово местный житель, решив, что животным нужно больше простора и разнообразное питание, выпустил на вольные выпаса сразу 50 голов овец без присмотра. Теперь административная комиссия села будет решать вопрос о «стоимости такого рациона» его питомцев.

Скандалы, причинение побоев… Иной раз думается, ну как хочется людям, вступающим в ссору, последствия которой совершенно непредсказуемы, тратить силы, нервы, здоровье, наконец.  Не лучше ли было бы заняться каким-либо добрым и нужным делом? Так нет же ведь, из раза в раз сводку наполняет немалое количество таких событий.

* 14 июня в Токарево поссорились односельчанки, при этом одна оскорбила другую. Подобное деяние 16 июня совершено в Солоновке, 18 – в 10 лет Октября, 20 – в Мельниково. Материалы проверки по всем фактам направлены в прокуратуру.

* 15 июня в Солоновке местный житель И.угрожал убийством и причинил побои И.  Ему предстоит дважды предстать перед судом – за административное правонарушение и уголовное преступление.

* 11 июня  в Мельниково один житель села причинил побои другому. В отношение несостоявшегося «терминатора» составлен административный материал.

* 21 июня в Десятилетке состоялась ссора, перешедшая в драку и причинение один жителем другому побоев. Составлен административный протокол.

* 22 июня – подобный случай в райцентре. Только на этот раз последствия оказались серьезнее. Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.

* Каждый из нас, не желая впускать к себе в жилище кого-либо, закрывает дверь на замок, и войти можно только с разрешения хозяина. А вот непрошенные гости, незаконно проникшие в помещение, за свой поступок должны отвечать перед законом. Как в случае, произошедшем  24 июня в райцентре, когда местный житель Ф. забрался в дом Ч.

(14+)

Просмотров: 34
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();